スタイリッシュ、広い、豪華、進行や演出の洗練さやおもしろさ
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- かーめそさん
- 埼玉県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
神前式に出席するのははじめてでしたが、厳かで一つひとつの儀式が興味深かったです。室内のしつらえや装飾もひじょうによくできていて雰囲気を盛り上げておりました。ただ、巫女さんがアルバイトでしょうが、少々声が元気よすぎ、もう少しゆったりと話すべきで、厳かさにかけておりました。また、若干表情がニヤリとしている感じがあり、気になりました。
【披露宴会場について】
一番大きな会場と言うことでしたが、確かに広く、豪華で、ひじょうに素晴らしい会場でした。それだけでなく、福島を感じさせないスタイリッシュさがありました。屋外にもすぐに出られるつくりになっていたり、高いところにステージが用意されていたりと、さまざまな仕掛けがあり、飽きさせられませんでした。いわきのひとはわざわざ東京で高いお金を出して式を挙げる必要はまったくない、オススメできる式場でした。
【演出について】
まぐろが1匹丸ごと出てきて、両家の両親によって包丁を入れられる演出にはびっくりしました。いわき名物のようですが、いわき出身の妻は初めて見たと申しておりました。いわや専属歌手3名によるステージもひじょうにクオリティの高いもので、たいへん満足させられました。ケーキ入刀で新郎新婦と出席者をテラス(?)にいざなう演出も、会場を飽きさせない演出としてたいへん優れていると思いました。
【スタッフ(サービス)について】
視界の女性がとても礼儀正しく、またやわらかな感じでよかった。お客様担当の年配女性の対応がたいへんすばらしかった。新郎のご両親がたいへん満足していた。
【料理について】
あわびとか肉などがたいへんおいしかった。始まる前の歓談中から料理に手を付けてよいというのがたいへんよかった。デザートのケーキの種類が豊富で、しかもおいしかった。
【ロケーションについて】
これについては決してよいとは言えない。しかし、会場のすばらしさのギャップをつくるには最適かもしれません。
【式場のオススメポイント】
とにかく、披露宴会場のスタイリッシュさが一番のオススメです!
【こんなカップルにオススメ!】
東京に負けないリッチな結婚式を挙げたいカップルに!
- 挙式に80名以上参列可
- 雅楽
会場名 | PALACE IWAYA パレスいわや(パレスイワヤ) |
会場住所 | 〒971-8144福島県いわき市鹿島町久保字梅田4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |