スタッフの方がとても親身になってくれる高級感のある式場
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/11/02
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 7,677,830円(105名)詳細
- ぴーちゃんさん認証済
- 福島県
- ゲスト数:101名以上
ビルの最上階の挙式会場のため、天気が良ければテラスに出てブーケトスなども可能です。教会も白で統一されていてフロアも日当たりが良く、且つ周りからの目線が気にならないので良かったです。
披露宴会場について(会場名:ベリル)
こちらを選んだ決め手が広々とした披露宴会場でした。招待客も多かったのですが、会場は天井も高くラグジュアリー感もあり雰囲気がとても良かったです。
既存の料理コースより料理内容をグレードアップアレンジをしました。(メインのお腹をヒレに変更)
また通常の飲み放題にプラスして地酒を6本持ち込みしました。
他は、持ち込みや自作などせず全て式場にお願いしたので想定内です。
1年前から予約をしていたため様々な特典や割引があり、会場やドレスに関してはとてもお得になりました。
こちらの式場のもう一つの決め手が料理でした。
フェアで頂いた料理がとても美味しく、披露宴ゲストが会社関係の立場ある方が多いなかで、どなたにも満足していただく料理が提供できたと思います。
またメニュー内容のアレンジや地酒の持ち込みなど細かいところまで快く対応していただきました。
実際ゲストの方たちからは料理が美味しかった、と好評いただきました。
私の参列者が全員県外のため新幹線福島駅近くなので、とても便利でした。ちかくにホテルもあるので親族の前泊にも利用しました。すぐ繁華街にも出られるので二次会までの移動も楽で良かったです。
担当スタッフの方初め、前撮りや当日のカメラマンさんやメイクさん、当日のアテンドの方までとても親身になってくださる方々で気遣いいただき満足のいく先ができました。
コロナということもあり、途中から式の対応などが変わりましたが都度丁寧に説明していただき、一緒にどうするか相談し合い不安なく当日を迎えられました。
・挙式前のチャペルムービー
→両親へ向けてのチャペルムービーは今までのことを振り返りながら気持ちが高まり、その流れでバージンロードを歩くことができてよかった。
・キャンドルサービス
→会場が広かったためキャンドルサービスが唯一各卓をまわりながら挨拶できるイベントでした。
またサプライズでしたが、披露宴が終わった後最後にスタッフの方たちが整列してご挨拶いただいたときはこの一年色々作り上げてきたことを振り返りリアンテさんて挙げて本当によかったなと実感した瞬間でした。
- ロビー・アトリウム
- 化粧室充実
- 日本人牧師
私達はそこまでこだわりがなかったので、式場デザインや備品などもイメージだけ伝えてほぼ担当スタッフの方やフラワーデザイナーの方の意見にお任せすることが多かったのですが、やはりプロフェッショナルな方々にお任せして良かったです。
リアンテさんは全ての面でその道のプロの方が私たちの趣向を鑑みて色々お勧めしてくれるので準備の段階であまり大変な思いをしませんでした。
また、コロナに対しても1つの円卓の人数を少なくしたり、アクリル板の利用、デザートビュッフェをスタッフの取り分けスタイルに変更など対策もしっかりしていただきました。
ぴーちゃん様
この度は、リアンテへ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
そして毎回のお打ち合わせでリアンテへお越しいただきありがとうございました。
スタッフ一同、いつもお二人にお会いできることを楽しみにしておりました。
お打ち合わせの中で、お二人のご結婚式に対する想いを伺い知る中で、私共でもまた、結婚式に携わるスタッフとしての意識を新たにすることができました。
お二人のお力になれたことや当日は会場全体があたたかな祝福に包まれ、お二人のお人柄によって繋がれたゲストの皆様とのご縁を感じて、私たちスタッフもとても幸せな気持ちになりました。
ぴーちゃん様から頂きました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、新郎新婦様やご家族の皆様の想いが伝わるウエディングのために、スタッフ共々邁進してまいります。また新郎新婦様だけでなく、大切なゲストの皆さまにも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心をこめてお手伝いしてまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました!
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | Coeur a Coeur Liente/クーラクーリアンテ(旧サンパレス福島)(営業終了)(クーラクーリアンテ) |
会場住所 | 〒960-8101福島県福島市上町4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |