伝えたい思いを形にできる笑顔の式場
- 訪問 2018/11
- 投稿 2020/06/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 4,317,991円(94名)詳細
- 福島県
- ゲスト数:101名以上
提携している福島稲荷神社で行いました。式場から参進で神社へ向かうため気が引き締められ心も整いました。神主さんからも丁寧な説明があり安心して進められます。荘厳な雰囲気で社殿も美しく冷暖房ありで快適でした。
- すずさん認証済
披露宴会場について(会場名:ナチュリール)
ウッド調でナチュラルな印象です。100人くらいだと余裕の広さでした。席の間隔が広かったのでドレスを気にせず歩くことができました。また長方形の会場を縦でも横でも使えるため親族が遠くなり過ぎずよかったです。スクリーンも2つありどこからでも見やすいです。
- すずさん認証済
アルバムとテーブル花が思っていたより高かった。持ち込み料で値上がりするものはなかったです。
節約のためペーパーアイテムやプチギフトは自分で準備しました。
演出用の餅つきセットと地酒バイキング用の地酒は持ち込みました。
キャンペーンで飲み物、会場や衣装が割引になりました。
地元の食材を使っており、食材の色が鮮やかで美しいです。地方から来た方にも喜ばれました。こだわって料理を作っているのがわかるお料理です。デザートバイキングは種類が豊富で好評でした。とくに目の前で作ってくれるフレンチトーストが人気でした。
駅から近く、希望でタクシー券やバスも出してもらえるので不便はありませんでした。車できても十分な駐車場があります。
どのスタッフの方も丁寧に話を聞いてくれます。こんなことをしたいという提案も快く引き受け、一緒に考えてくださいました。コスト面はやりたいことがたくさんあったので当初の予算より高くなってしまった。式場による様々な割引のサービスはあります。
希望を叶えてもらうためにドレスを取り寄せてもらった。
前撮りでは式場内どこでも使ってよい上に、ロケーションフォトもできる。
妊婦さんや子どものプレイスペースの準備など配慮がありがたい。
- 宿泊提携あり
- 二次会利用可
- 挙式会場の伝統
- 参進ができる
式場の決め手は料理とスタッフさんでした。
実際に結婚式をして、感謝の気持ちを伝える場として式を行なったが自分自身の心の整理をすることができました。
アドバイスは、通常準備することに加え、音楽のセレクト、ムービー作成など自分で行ったのでラスト2ヶ月がとても忙しくなってしまいました。寝不足になります。笑、
もちろんこれらは式場にお任せすることもできます!自分たちで準備する方は期限を決めて計画的に行うことをお勧めします。
また、余談ですが、ペーパーアイテムや演出グッズを持ち込んだことと遠方からの方のためのお車代と宿泊費もあったため会場に支払った以外の出費がありました。
すず様
この度は、リアンテに口コミの投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
披露宴会場やスタッフ、料理にもお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく拝見しておりました。
稲荷神社での挙式では、快適に挙式が執り行えるよう努めております。両親・家族と歩みをすすめる「花嫁行列」は皆様に大変好評いただいております。
披露宴会場も、ゆったりとお過ごしいただくことができたとのことですが、現在、ソーシャルディスタンスの対応と致しまして、よりゆったりと心配・不安なくご来館いただけますよう努めております。
料理については、すず様がおっしゃっていただいておりますように地元に寄り添い、福島県産の食材をメインに使用しております。おふたりが招待されたゲストの方にも喜んでいただくことができ、大変嬉しい限りです。
すず様から頂きました貴重なご意見とお褒めの言葉を胸に、これからもスタッフ一同、お手伝いして参ります。
この度は、口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうごいました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
クーラクーリアンテサンパレスでは、お客様のお選びいただくアイテムにより、料金が変動いたします。 今回、すず様がご投稿いただいたように、お選びいただきましたアイテムが、お二人とゲストの皆様にも、ご満足いただける内容がご提供できておりましたら、幸いに存じます。 今後も料金とアイテムの価値をしっかりお伝えできるよう、努めてまいります。 費用明細口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
会場名 | Coeur a Coeur Liente/クーラクーリアンテ(旧サンパレス福島)(営業終了)(クーラクーリアンテ) |
会場住所 | 〒960-8101福島県福島市上町4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |