アットホームから荘厳な結婚式まで対応できる素敵な会場です。
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/08/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
![ぎっつぁん](/junbi/images/sp/mypage/common/character05.jpg)
- 福島県
茶色、緑、白を基調としています。椅子は一人一つで、長椅子タイプではないので一人のスペースとしてとれます。バージンロードは長くもなく短くもなくです。ゲストの入り口は両サイドにあります。バージンロード入り口の上を使ってムービーを流せるそうです。モダン、ナチュラル、ウッドな雰囲気がとても気に入りました。自然光が入る作りではありません。
- ぎっつぁんさん
確か3種類か4種類くらいから選べました。階によって、会場によって収容人数が違います。会場によって雰囲気、テーマが違いました。80名以上収容できる会場が2つありました。ナチュラルな雰囲気が良かったのでナチュリールという会場にしました。少人数の会場もありますし、200名入る会場もあるようです。人数の幅がすごく広いです。
- ぎっつぁんさん
とても良かったです。クーラクリアンテの前に一か所下見しましたが、半額くらい違いました。見積もりが上がりそうなところを全部上げていただいてみても40万くらい違いました。最終決定はコストパフォーマンスが良かったことです。
- ぎっつぁんさん
福島駅東口にあります。徒歩でも行けます。二次会に使うお店も東口に多くあるので向かいやすいと思います。クーラクリアンテ内の他の会場も空いていれば当日二次会として使えるそうです。
下見当日デザートプレートを作ってくれるサプライズがありました。とても嬉しかったです。
コストパフォーマンスが良い。スタッフさんやプランナーさんも良かったです。
親族控室は両家で1つになります。
子連れの方も授乳室などはしっかりありました。
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
- ワンフロア貸切可能
- 二次会利用可
コストを抑えたい方。ある程度のレイアウトがすでにあるので、披露宴会場のレイアウトをどうしたらいいかわからない人はとてもいいと思います。
大きい音が出るもの、ギターのアンプは使えません。ドラムもダメです。ピアノは貸出をしています。カラオケは式場の貸し出し費用に含まれているので、カラオケは大丈夫です。なので宴会でバンドなどを考えている方はできませんので注意してください。
大階段はありませんのでフラワーシャワーを派手に実施したい方は考慮しなければならないとおもいます。
bgm等の音楽については、自身での用意となります。手間でなければ、自由度は高くなると思いますが、著作権に関しては注意する必要があると考えます。
ぎっつぁん様
この度は、リアンテへ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、挙式会場や披露宴会場、コスト、料理、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
ぎっつぁん様がおっしゃっていただいているとおり、リアンテには4つの異なるテイストの披露宴会場がございます。
幅広いお客様のニーズにお応えできるようにとさせていただきました。
その中で、ナチュリールをお選びいただきありがとうございます。
ご結婚式当日はよりご満足いただけるよう、リアンテスタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますので、ご不明な点や気になる部分がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ!
ぎっつぁん様から頂きました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、お二人だけでなくお二人の大切なゲストの皆さまにも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同お手伝いして参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
会場名 | Coeur a Coeur Liente/クーラクーリアンテ(旧サンパレス福島)(営業終了)(クーラクーリアンテ) |
会場住所 | 〒960-8101福島県福島市上町4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |