トータルでは満足。しかし、あれれ?と思う部分も。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/11/02
ゅゅ
  • ゅゅさん
  • 福島県

市内でも、評判が良いと聞く式場です。費用は 最初に行った時に出してもらった見積りプラス100〜150万と考えたほうがいいと思います。また、申し込み期間によって、割引や特典なども受けられます。
ガーデン挙式も可能です。
披露宴会場も、人数に合わせて大きさを選べます。
当日は、違うホールで他の方の式もあり、アナウンスで「○時より、○○様の披露宴がございます…」と来ている方へのお知らせが入ります。
新郎新婦の控え室では、専用の部屋があり シャワーとトイレも完備です。
とてもキレイな部屋でしたよ。
喫煙ルームも近くにあります。
披露宴会場内も、喫煙か禁煙か選べます。

ロビーでも喫煙が可能です。

ドレス選びでは、近くに衣装館があり、カタログ等はなく その場にあります。ただ、色ドレスの種類は少ないような気がします。レンタルでは大体15万〜、白ドレスでは、20万くらいからセミオーダーも可能。
金額が高ければやはり可愛いですが(特に色ドレス)
20万以外でも 可愛いのもあります。
アクセサリーも無料と有料があります。
ただ、白ドレスのベール、グローブ、下着の買い取りは驚きました。男性のシャツやサスペンダー等も一式買うようになります。

料理は試食会で何品か いただくことができますが、その日に申し込まなくてはいけないような雰囲気でゆっくり選べませんでした。(コースが何種類かあったので、ゆっくり選びたかった)
しかし、後程変更も可能です。

デザインケーキは、500円〜×人数。
普通のウェディングケーキも何種類もあり、十分可愛いです。
打ち合わせでは、夜も可能なので仕事後に行けるのが良かったです。
その場で聞きにくいことがあれば、担当の人にメールで聞くこともできます。

打ち合わせの日取り等もメールで連絡できて良かったです。

ただ、残念だったことは

最初見学に行った時は、お箸が使い捨てではないので、お客様が持ち帰りできると言われていましたが、当日使われていたのは普通の使い捨てのお箸だったこと。

司会者さんが派手な方で、服装以外には、もちろん満足していますが、服装が気になりました。

また、見積りで
ウェディングストール○万円
とありましたが、ウェディングストールが一体なんだったのか謎のままでした。

式当日に使うものなのかと思っていましたが、結局分からないまま。

しかし料理も美味しかった!と言っていただけたし、会場をバルーン装飾(特典)しましたが、なかなか可愛くて満足です。

当日はカメラで撮影、DVDに残していただけます。(3本セットで15万だったかな)

会場からの返信

サンパレス福島 支配人

ゅゅ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からサンパレス福島をお選びいただきありがとうございました。

数々のお褒めの言葉とご意見、真剣に拝読させていただきました。

特に、残念だったこととしていただいた2つのご意見につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お箸の件は、ご来館いただいた当初とご結婚式の際にお箸のご提供スタイルが変わったことかと思いますが、事前のしっかりとしたご説明が不足していたように思います。申し訳ございませんでした。
司会者の服装につきましては、あくまでも主役はお二人、ゲストの皆様であるという認識を再度共有し、以後気を付けて参ります。

今回いただいた貴重なご意見と、お褒めの言葉を胸に、より良い結婚式の創出に向けて、スタッフ一同精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました!

会場名Coeur a Coeur Liente/クーラクーリアンテ(旧サンパレス福島)(営業終了)(クーラクーリアンテ)
会場住所〒960-8101福島県福島市上町4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。