おすすめです。

挙式・披露宴
にこk
  • にこkさん
  • 岐阜県

とにかくおすすめします。私はロビーが広く開放感が感じられるホテルを探していたのですが、ここはロビーは広いし、披露宴前の参列者の方が待機するフロアも広いです。また、ここは警察の共済が使えホテルで、県外に勤めてても使えます。警察の方が沢山結婚式を挙げられてます。
従業員の方もすごく丁寧に対応してくれました。髪型やメイクに納得いかなければ納得いくまでやってくれましたし、式の内容などもしっかりと提案してくれました。料理は量もあるし味もいいし、参列者の方々にもとても高評でした。和洋折衷でしたが和が強いと思います。年配のかたでも食べやすいです。実際参列者の方は料理を楽しみにしてると思うし、何より披露宴が終わると料理の味しか覚えてないと思います。なので料理は絶対にケチったら駄目だと思います。ケチるならテーブルクロスやお花をケチって下さい。食べれば大体いくらくらいの料理かは分かるものです。料理はケチらない。これが参列者の方への一番の配慮ではないでしょうか。もし新郎、新婦二人だけの味覚では心配なら御両家の両親にも料理を試食してもらうといいと思います。
また私達の挙式には県外からの参列者が多かったのですが、このホテルは宿泊も出来たのでその点もすごく良かったと思います。
一番良かったと思う事は私達は神前式をしたのですが、挙式が終わり披露宴前に参列者の方々が披露宴会場に入るのを白無垢でお出迎えできたことです。一般にお見送りはどの披露宴でもありますが、お出迎えをされてるのを一度も見たことがなかったですし、挙式に参列してもらう事が出来なかった親族以外の方々に白無垢姿を見せれたことが嬉しかったです。その後は上だけ色打ち掛けに替えて披露宴をスタートしました。1つ残念だったのは、新郎新婦が座る席が高砂だったことです。参列者の方々を上から見るというのが私は嫌だったので。でもまぁ…私達も参列者の方々も高砂の方がよく見えるのですが。
私も主人もすごく満足しています。いまでも主人は披露宴楽しかったねと言っていますよ。

• 宿泊施設あり
  • 挙式会場の伝統
  • 100名以上収容可
  • 宿泊提携あり

会場名博多サンヒルズホテル(ハカタサンヒルズホテル)
会場住所〒812-0046福岡県福岡市博多区吉塚本町13-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。