お料理がとても美味しいです!
- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/11/02
費用明細 959,847円(14名)詳細

- なむさん認証済
- 福岡県
入口は鏡で隠されており会場に入るところからワクワク感が楽しめます。バカラグラスを使ったシャンデリア、大きな絵画や美術作品などがあり、結婚式専門の会場ではありませんが却って重厚な雰囲気です。テナントですがレストラン内に綺麗なトイレがあり、更に新郎新婦の待機室には別でトイレ・洗面所がついているので、とても動線が良いと思います。
挙式会場でそのまま披露宴を行いました。
下見時の試食とは別に再度試食をさせていただき、メニューの入れ替えやドリンクの追加をしたため、当初の見積もりより値上がりしました。
ペーパーアイテム類の持ち込み料金がかからないので、好みのものを別業者をつかって自作して使用しました。
またスタッフさんのご厚意で、ウェルカムボードを立てかけるスタンドやプチギフト等を入れるカゴは会場のものを貸していただき、素敵に飾ることができました。
フランス料理です。試食した会場、ゲストとして参列した会場のなかでも一番美味しいです!
メニューは初回見学とは別に更に試食をして決定しました。有名なフォアグラのキャベツ包みももちろんですが、その他の料理も美味しくて見た目も綺麗です。アルコールも美味しく、料理とのペアリングも素晴らしいので是非!私達は料理に合わせてワインを追加してもらい、とても好評でした。ソフトドリンクもこだわっていて美味しいので下戸のゲストがいても楽しんでもらえると思います。アレルギー対応や具を小さく切るなどの対応はもちろん、事前に相談して食材を持ち込んで調理してもらうことも可能だそうです。
ちなみに、新郎新婦は式中あまりお料理に手を付けられないこともありますが、式後にちゃんと食べられるように配慮してくださるので安心してください(笑)本番も美味しかったです!
福岡の中心部にあるのでアクセス良好です。駐車場から会場までは雨が降っても濡れずに行けます。ただし、自家用車の場合には、駐車場入口が大通りにあるので少し入りにくい印象があります。地下鉄やタクシーを利用したりシャトルバスを出したりしたほうが便利だと思います。
見学時に対応してくださったスタッフさんが当日も入ってくれました。レストランなので、サーブは完璧です。会場装飾のランプや美術作品などについても面白おかしく解説してくれました。また、人前式では司会を専門の方にお願いしましたが、その後の披露宴ではレストランスタッフの方が簡易的な司会役もつとめてくれました。
・とにかくお料理が美味しいです!お料理重視の方には絶対おすすめです。
・内装が落ち着いていて素敵です。
- 持ち込み無料
お料理重視だったので、試食で即決でした。内装も素敵です。
結婚式専門の会場に比べると天井高や広さがあるわけではないので、シンプルめな装花やドレスを選んで正解だったかなと思います。

なむ様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
レストランひらまつ博多にお任せいただきましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。
会場の雰囲気はアンティークのランプや小物の調度品、
アールヌーボー曲線が美しい家具は、ヨーロッパより輸入品したものを揃えております。家具はおちついたブラウンで統一しており重厚感もありながらあたたかみのある空間です。
店内の回路にはフランスの画家の絵画が並び美術館のような非日常をお楽しみいただけるのも魅力のひとつでございます。
披露宴では美味しい料理!というところは、ゲストのことを一番に考える大切なことですよね。お食事の味わいの拘りは勿論のこと、丁寧に仕上げた食材、鮮やかで繊細なフランス料理、
温かいお皿で運ばれてくるお料理をスタッフが心を込めて提供いたします。
今後も皆様にご満足頂けるようサービスを提供し続けて参る所存でございます。
ご婚礼後もご記念日にお越し頂くことを楽しみにお待ちしております。
末永いお付き合いになりますこと願っております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
おっしゃってくださったように、お持込料は基本的には頂戴しておりません。 もちろん、ひらまつオリジナルアイテムも多数取り揃えておりますので、ご安心してご準備いただけるかと思います。 お料理・空間・おもてなしだけではなく、こだわりのウエディングアイテムにも是非ご期待ください。
- HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)福岡県 天神南駅・薬院駅徒歩5分/渡辺通駅スグ
- KKRホテル博多福岡県 薬院大通駅・薬院駅・博多駅・西鉄天神駅
092-263-6232

【2025年9月までのウエディング限定】お料理グレードアップ特典プレゼント!
九州の豊かな食材をシェフの瑞々しい感性と確かな技術で創り上げる珠玉のグランメゾンのフランス料理。 舌の肥えたグルメなゲストも驚くミシュラン料理をご成約特典として、4,400円グレードアップ特典あり!
適用期間:2025/02/12 〜
会場名 | レストランひらまつ博多(レストランヒラマツハカタ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒812-0027福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄「中洲川端駅」直結 JR博多駅より地下鉄約3分 天神より地下鉄約1分 福岡空港より地下鉄約9分 |
最寄り駅 | 博多駅 / 天神駅 / 中洲川端駅 |
会場電話番号 | 092-263-6232 |
営業日時 | 10:00~19:00(月曜定休) |
駐車場 | 有料地下3・4階/30分200円 |
送迎 | なし紹介可能 |
おすすめ ポイント | レストラン併設なので天候や移動の心配は無用。温かい雰囲気のセレモニースペース。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能ひらまつで披露宴をあげたカップルは特別価格で利用できる |
おすすめ ポイント | ダイニングとは別に用意されたパーティサロン。バカラのシャンデリアの輝きが上品でお洒落な空間
アレルギー対応 | 有り糖質制限等、様々なご要望にお応えします |
事前試食 | 有り試食付きブライダルフェアでは、しっかりコース仕立てでご試食いただけます |
おすすめポイント | 創業以来30年以上にわたり愛され続けているスペシャリテなど、記憶に残る美味しさをゲストに!
宿泊情報 | 提携宿泊施設一部提携割引有。詳しくはお問合せください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設