本当はココで挙式披露宴をしたかった!
- 訪問 2008/02
- 投稿 2010/06/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- pipapipaさん
重要文化財に指定されている旧松本邸。一般公開日程も制限があるのも頷ける重厚感あふれるつくりでした。文化財に指定されている為、新しくはないですが、手入れされた調度品や建物も手入れが行き届いていました。
実は中学の先生が以前に挙式し、参列したことがあります。
大きな赤絨毯の階段から下りてくる新郎新婦の姿は非常に鮮明に印象に残り、花嫁を美しく見せてくれます。
大人数向きではなく、80名程度(MAX100人)くらいですが、通常の式場とは違う雰囲気があります。
料理はシェフがフレンチに精通しており、大変美味しいと評判です。
当初ココで結婚式を…と思っていたので試食会を兼ねたディナーに参加したのですが、大変美味しかったです。(年に数回あるかないかなので注意)ただしナイフ&フォークを使用するフルコースタイプなので、実際に披露宴利用の場合は、お箸をつけてあげることをオススメします。
披露宴後半は芝生の庭でガーデンパーティができる!
会場の前は芝生の庭で天気が良ければデザートビュッフェを立食形式で芝生で行えます。
洋風な建物ですが、ゲストの控え室や式前のくつろぎスペースは何と和室です。日本庭園を眺めながら、お抹茶&茶菓子でスタッフがもてなしてくれますので、その後の洋風の会場がグッと引き立ちます。
私の希望も強く、下見打ち合わせの段階で、こちらでの挙式に100%決めていたのですが…主人のお母様の強い要望により、他会場に変更させられました。お母様曰く、他県から来る人に場所がわかりにくい。もう少し知名度のある会場で披露宴をしてほしい。etc。
いまでも西日本工業倶楽部で挙式披露宴をしたかったなぁ…と思います。
NEW新郎新婦さんへ
自分のやりたい挙式披露宴をやるべきですよ!後々悔いが残ります。
- JR九州ステーションホテル小倉福岡県 小倉駅/JR鹿児島本線小倉駅直結
会場名 | 旧松本邸(西日本工業倶楽部)(キュウマツモトテイニシニホンコウギョウクラブ) |
会場住所 | 〒804-0021福岡県北九州市戸畑区一枝1丁目4-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |