重要文化財でのウェディング
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/06/15
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 1 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 2 |
- dangostarさん
国の重要文化財でのウェディング☆建物の雰囲気は抜群です。年に二回ある一般公開の日しかはいることのできない建物でのウェディングはとても思い出になるとおもいました。ただウェディングを専門にしているわけではないので、お得なパックなどのプランがなく、花屋、衣装屋と業者がそれぞれきっちりわかれているため、値引きが難しいようです。見積もりの一つずつの単価が高いように感じました。また、人数が多くなると別室に席が用意され、モニターで高砂を見ることになるようで、あまり大人数向けではないと思いました。身内のみの30人程度の披露宴には向いていると思います。邸宅をまるまる一軒庭付きで貸しきるため、豪華な雰囲気を味わえます。私は最終的には招待客と同じフロアで過ごしたかったため、別の会場を選びましたが、建物の雰囲気は断トツで一押しです。シックで大人な雰囲気を好きな人は是非一度下見にいかれるといいと思います。提携してる衣装屋さんの話では庭のツヅジがきれいな五月が一番おすすめの季節とのことです。
dangostar様
クチコミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
建物の雰囲気を気に入って頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りです。
dangostar様からご指摘いただきました通り、当会場は結婚式専門の建物ではなく、
結婚式専門に建てられたゲストハウスとは異なるものになる為、同じフロアで披露宴をご希望の場合は人数が限られてきます。
国の重要文化財に指定されている当会場は、全てのお部屋に歴史がありとてもすばらしいものでございます。是非、多くのゲストをお招きして全てのお部屋を使ったロイヤルウエディングスタイルを堪能してみてはいかがでしょうか。
会場名 | 旧松本邸(西日本工業倶楽部)(キュウマツモトテイニシニホンコウギョウクラブ) |
会場住所 | 〒804-0021福岡県北九州市戸畑区一枝1丁目4-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |