- 福岡県 お気に入り数3位
- 福岡県 窓がある宴会場9位
- 福岡市周辺 コストパフォーマンス評価10位
- 福岡市周辺 ロケーション評価10位
ララシャンス 博多の森の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がノリが良い
挙式会場は天井が広く綺麗だった。羽の演出も綺麗でした。水の音も綺麗で印象的でした。スタッフの方がとても明るく終始盛り上げてくださっている印象でした。楽しい式に参加させてもらいました。他のゲストの方もノリが良く皆さん楽しそうでした。デザートビュッフェが美味しかったです。様々な種類がありお腹いっぱいになれました。お茶漬けもあたたまり美味しいかったです。距離はありますがシャトルバスがあり助かりました。駐車場から会場まで距離があるので、ヒールが少し大変でした。会場が寒かったですが、スタッフの方がブランケットや温かいお茶を出してくださり助かりました。待合時のお肉が美味しかったです。ポテトチップスなどもあり、いただきました。他のゲストの方で着物の方がいらしたのですが、荷物や案内などスタッフの方が丁寧に対応していて感動しました詳細を見る (361文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/11/08
式場がナチュラルで素敵
ウッド調と緑が窓からみえるナチュラルな式場でした。陽の光がさして、温かみのある素敵な式だなと思いました!雨の日は心配ですが、晴れている日はとっても気持ちいい式場です。参列したのは100名以上だったので、式場は立ち見もいました。100名だと入らず、立ち見になってしまうのかもしれません。100名以上でも余裕のある披露宴会場でした。特に、お色直しの入場で、正面のガラス張りのカーテンが開き、新郎新婦が入場してくるシーンが印象的で、素敵でした!ご飯はお肉料理が特に美味しかったです!福岡空港近くで、ロケーション的には少し遠くて大変ですが、バスが博多駅からでたので、便利でした。ただ、周りが森で緑がみえるとなるとしょうがないのかなあと思います!それをカバーできる雰囲気や会場の作りでした。入場や退場で、音楽に合わせて、スタッフのみなさんが、手拍子をしてる姿が印象的でとってもよく感じました。特に式場は好きでした!詳細を見る (402文字)

- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/14
会場背景がきれいなのが良き
何度か行ったことがありましたが、今回の挙式会場はよく広告で見る大きな会場でした。写真通りきれいで夜の結婚式でしたが、明るく素敵な場所でした。受付から外を通るので冬は少し寒くなります。上着ありきの挙式でした。いくつかありますが、大きめで階段演出もできる場所です。おそらくフランベの演出は人気なのかララシャンスではよく見る気がします。雰囲気作りもスタッフさんが全力なのが伝わります。お料理は美味しかったと思います!量も多く設定してもらっていました。欠席された方の分も配慮されており、主催者側としても安心できるようになっているのではないかと思います。駅などは近くにはありませんが、シャトルバスがあります。担当さんはいましたが、気遣いでの面はあまりみることもなく、よくも悪くも印象がなかったです。高砂の背面が天候で良さをだしたり、階段演出をしたい方にいいと思います。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/03/29
県外の人のアクセス最高な結婚式
自然に囲まれているような感じで、自然光も入ってくるのでナチュラルが好きな方に向いています。人前式も対応可能だと思います。披露宴会場は100名は余裕で入るかと思いますが、100名以上になると若干隣同士が狭く感じるかもしれません。階段がありお色直しなどの特別なシーンをするなら最適だと思います。どれも大変美味しかったです、スイーツは特に!博多駅と福岡空港からシャトルバスが出ているのでアクセス面は割と楽だと思います。歩いて行くのは難しいです。博多駅からだと30分以内には着きます。近くに駐車場も設備ありです。人によるとは思いますが、盛り上げるためにスタッフさんも支援してくださるような感じがします。会場全体の雰囲気人気な場所であるため、その日に違う式の予約があるとゆっくりする時間もなく慌ただしくなってしまうかもしれません。詳細を見る (360文字)

- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/11
スタッフのおもてなしが良かったです。
天井が高く日の光が入ってきて素敵でした。天井から羽が落ちてくる演出が素敵でした。ただ会場が狭く大人数だと立ってる人もいました。司会者の方がマイクを使っていましたが後ろの方まで聞こえずフラワーシャワーのタイミングが分かりませんでした。後から他の人に聞くと新郎新婦退場の時ではなく、外でクリスマスツリーを一周する時にするとアナウンスがあっていたようで、みんなバラバラのタイミングでフラワーシャワーしてしまっていました。天井が高く階段があり、お色直しの時に階段から降りてくる演出がありました。新郎新婦の後ろは窓ガラスになっていて外の景色が見れて華やかでした。料理は美味しかったです。飲み物は少なくて残念でした。デザートビッフェでしたが、シェフの後ろのスイーツは全て食品サンプルで実際は8種類ぐらいでした。見た目よりも数が少なくちょっと残念でした。車で行きました。駐車場は少し遠かったですが駐車場係の人もいたので式場までスムーズに案内して貰えました。披露宴中のスタッフのおもてなしはすごく、マジックのような演出や歌を歌ってくれていたり見てて楽しかったです。披露宴のスタッフの演出が凄くて良かったです。詳細を見る (496文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/12/23
開放感がある会場です。
自然に囲まれた会場でした。11月下旬に訪れたので、大きな木にはクリスマスのデコレーションがされていました。披露宴会場は一階。ゲスト着替え室は三階であったが、エレベーターもあり不便はしなかった。福岡空港からバスで10分〜15分空港からのアクセスは良いが、博多駅からはやや距離がある。シャトルバスはあるが、不便に感じた。複数の結婚式場が隣接しているように感じたが、中央の交差点にはスタッフがおり、当日の全ての会場の結婚式を把握しているようで、迷う事なく目的の式場に向かう事が出来た。テーブル担当をしてくれたスタッフが非常に好印象でした。また、スタッフの演出(マジックや歌)がある結婚式は初めてで印象に残った。挙式会場の窓が非常に大きく、開放感のある会場でした。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/30
アクセスがよく遠方からのゲスト◎
独立型チャペルで、待っている間に鳥のさえずり?の音楽が流されていました。木の温もりを全面に感じるつくりで、式次第も木の台紙についていました。天井が高く開放感を感じました。新しい建物だと感じました。明るく清潔感のある会場でした。部屋は60人でゆとりをもって座れる感じでした。前菜のオードブルが綺麗でした。全てのお料理おいしかったです。締めにカレーが出てきたのが新鮮でした。量もしっかりありました。博多駅からのアクセスはよく、駐車場もありました。景色は福岡の街並みといった感じで、緑や自然を感じるのとは少し違うと思います。送迎バスが定期的に出ていて、遠方からのゲストが参加しやすいと思います。食べ物をだすスピードが早かったなという印象はありますが、飲み物は次何にしますか?などスタッフさんから声をかけてくれました。印象はよかったです。挙式会場の木の温もり同日開催のほかの挙式のゲストとすれ違うことが多いです。詳細を見る (402文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/03/02
ナチュラルで可愛い式場
挙式会場はウッドテイスト、ほぼ全面窓の為、開放感のあるところでした。当日は晴れだった為、空や日差しが入ってより洗礼な空間になっていました。また、会場が広く座席数も多いため、余裕を持って座れるところも良かったです。披露宴会場は、挙式会場のナチュラルとは違い可愛いイメージを持ちました。天井は低いですが、面積自体は広く新郎新婦と近い距離で話せることがよかったです。博多駅や福岡空港から送迎バスが出ていて大変アクセスが便利でした。席が分からない時に先に声掛けて下さって案内して下さったのが大変好印象でした。また、笑顔も絶やさないところやスピーチする際も「焦らず、ゆっくりで大丈夫です」と声掛けて下さったのも大変助かりました。お手洗いに汗拭きシートなどのサービス、ベビーベッドがあったことが設備やサービスが充実していることを感じました。詳細を見る (364文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/27
おしゃれな挙式がしたい人におすすめ
挙式会場は独立した建物で、神秘的な雰囲気があった。自然光が入り明るく緑もあり素敵な空間だった。演出ができる窓があり、そこから新郎新婦が登場してよかった。スタッフのパフォーマンスもクオリティが高く素晴らしかった。デザートビュッフェが種類がたくさんありよかった。博多駅から近く、また博多駅から無料送迎バスがありアクセスしやすかった。スタッフの方も案内や説明をしっかりしてくれてわかりやすかった。また和ませるような会話もしていただいて雰囲気がよかった。挙式会場が本当に素敵で晴れていたら最高の挙式になる。料理もクオリティが高く美味しく、デザートビュッフェが魅力的だった。お腹もいっぱいになり満足。ドリンクの種類も多くて変わり種もありよかった。詳細を見る (318文字)

- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/10/13

水と緑あふれるナチュラルな式場
チャペルの周りは森のようで、会場までは少し歩きます。チャペルを囲うように池があり、当日は天気が良かったため、よりきれいでした。また、演奏者の方がヴァージンロードを歩きながら演奏されたり、頭上から羽が舞ってくる演出がありました。披露宴会場は、十分な広さがありました。また階段があり、再入場の際は階段を使った演出がありました。高砂の後ろは全面ガラス張りでガーデンが見え、とても綺麗ですが、逆光になるので写真撮影が難しかったです。式場までは専用バスでの送迎がありました。バスがレトロで可愛かったです。会場自体が広く少し歩きます。スタッフさんが音楽に合わせて手拍子したり、場を盛り上げてくれてるのが良かったです。緑や水が見えるナチュラルな雰囲気で式をしたい方におすすめです。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/08
とても温かい雰囲気の式場でした
博多の森という名前の通り、緑にあふれたとても素晴らしい環境でした。木のチャペルの雰囲気がとてもよかったです。挙式会場と同様、大きな窓から緑が見える自然を感じられる環境でした。オーブンキッチンが見え、点火の演出も盛り上がっていました。新郎新婦にゆかりのある地元の食材が取り入れられたり、スイーツビュッフェもあったりで大満足でした。遠方からの参加でした。式場自体は博多駅からやや離れているものの、博多駅のすぐ近くから送迎バスが出ています。同時に複数の式がされていたようで多くのゲストがバスを待っていましたが、バスの本数も多くスムーズに会場に到着しました。スタッフの皆さんの対応は特に問題ありませんでした。また、演出ではみなさん盛り上げるように楽しげに手拍子をされていたのが印象的で、とてもフレンドリーな雰囲気でした。全体的にスタッフさんがとてもフレンドリーな印象で、温かくアットホームな式場でした。詳細を見る (397文字)

- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/11/04
美しい緑と高いアクセス性
緑あふれるチャペルが素敵でした。挙式会場でもムービーが流れたのは初めての体験でしたが、感動しました。披露宴会場は外から日差しがたくさん入り、お花がたくさん飾られていて、綺麗でした。また、披露宴会場に大きな階段があり、再入場時にはお姫様のような入場でした。前菜からデザートまですべて美味しく、盛り付けも綺麗で見た目も鮮やかでした。料理の前にはキッチンでの火を使った演出などで盛り上がりました。福岡空港から近くアクセスが良いです。また、宿泊していたホテル前まで、当日朝にバスが迎えに来てくれたので、とても有難かったですし、おもてなしを感じました。皆さん清潔感があり、陽気な明るい雰囲気で、案内もスムーズでした。外に大きな階段があり、フラワーシャワーをしたのですが、天気も良く、最高でした。詳細を見る (342文字)

もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/11/11
自然を感じれる挙式
挙式はとても広く天井も高い、緑の自然が感じられる挙式でした!!雰囲気もとてもよかったです!披露宴会場も広く、色合いもベージュ系で可愛い雰囲気でした!!結構の大人数のはいる式場でした!どれも美味しい料理でした!!品数も多くとてもよかったです。飲み物も種類豊富でした。駅からバスが出ていたためとても行きやすかったですし案内の方もしっかりいてわかりやすかったので迷わず行けました!!バスから降りてもしっかり案内してくれたので良かったです。自然が感じられる式場と思いました!料理も行きやすさもあるのでとても良かったです。式場さんの演出もありとても盛り上がる雰囲気でした!一緒に楽しんで演出してくれるのはとても式をあげる上でも助かると思いました。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2024/08/05
人気のナチュラルウエディングができる会場
自然光が入るとても美しいチャペルでした。生演奏で贅沢だなと思いました。ゲストの人数によっては座りきれないですが、チャペルとしては十分なサイズだと思います。窓が大きく、開放感のある会場でした。広々としていました。清潔感のある良い会場でした。お腹いっぱいになりました。パンも3種類あり嬉しかったです。ドリンクメニューも豊富でした。駅から距離はありますが、シャトルバスもあるので問題ないと思います。飲み物のオーダーをよく取ってくださいました。とても気の利いたスタッフの方が多い印象で、よかったです。最初にご挨拶にきてくださるのも好印象でした。離席中にナプキンをハート型に畳んでくださっていて、可愛かったです。スタッフの方がとても良い!詳細を見る (314文字)

- 投稿 2024/04/30
ロケーション最高でした!
挙式会場は全面ガラス張りになっており、緑がみえました。季節上桜もみえてとても素敵でした!自然の中で挙式が行われていて今まで感じたことのない感動を覚えました。生演奏のハープが特にロケーションとマッチしていて素敵だなと思いました。チャペルの大きさも小さすぎることなくゲストの方が十分収容できる大きさだなと思いました!挙式の最中に天井からフェザーが落ちる演出があり幻想的なムードでした。色合いは、白を基調としているチャペルでした。ほかのチャペルは茶色が基調だったり色々あるようでした。いずれにしろロケーションとまっちしていたので、どこのチャペルを選んだにしろ素敵な挙式が行えるのではないかなぁと思いました。披露宴会場は、可愛い雰囲気がありつつも可愛すぎず素敵な会場でした。特徴としては、披露宴会場がガラス張りになっており緑が一面みえることです。新郎新婦の入場は、カーテンが開いてからガラスの向こうより入場という演出でした。緑と新郎新婦が相まって素敵でした。色合いは白色が主だったように思います。お料理の演出で、シェフの方が料理をするシーンがみえたりしてかなり盛り上がりました。会場は広すぎることなく後ろの親族席からも十分に新郎新婦がみえるのではないかと思います。また、高砂がソファーになっていたので新婦のドレスがよくみえ、バックの緑とのロケーションでさらに綺麗に見えた気がします。高砂にバルーンが装飾されていて会場にすごくあっていました。式場までは新郎新婦がシャトルバスを出しているようでした。決してアクセスは良好ではないと思いますがロケーションが素敵なので仕方ないところかなと思います。車で参列するゲストは無料の駐車場があります。かなり駐車場も多くあったので車で参列する分には全然問題ないかなと思いました。式場の周りな雰囲気としては住宅街のなかに式場がある感じでした。式場自体は緑がメインのロケーションですが外観からはそれがあまりわからないようになっていて入ったら異空間、非日常を味わえるようになっていました。水が流れていたり緑はもちろん、竹があったりととても住宅地にある式場とは思えない雰囲気でした。住宅街とはいえ、ガヤガヤしていたり子供が多いわけではなく閑静な住宅街にあり落ち着いた雰囲気でした。プランナーさんスタッフさんのおもてなしが素敵でした!今まで行った式場の中でこんなにもスタッフさんが素敵な式場はありません!すれ違うスタッフさんはみなさん、おめでとうございますと挨拶をしていただきました。披露宴のときの演出の際も手拍子をみなさんでされていたり盛り上げたりしてました。また、披露宴が始まる前に卓を担当するスタッフの方がわざわざ挨拶にきてくださり披露宴の途中も飲み物はどうされますか?とこまめに声をかけてくださったので非常によかったです(このような対応をされたのは初めてでした)また、私ではないですが子どもがいるところにはベビーカーをもってきたり小さいゲストへの配慮もしっかりされていました!詳細を見る (1249文字)

- 投稿 2024/04/14
心温まる挙式・披露宴ができます
挙式会場は、両側ともガラス張りで池が広がっている。他のチャペルにはない開放感であり、まるで外にいるような感覚でした。白を基調にしており、フラワーシャワーも可能で写真映えは抜群です。披露宴会場は前面にガーデンは一望できました。新郎・新婦の登場は音楽に合わせての登場でドラマのようで素敵でした。階段も併設されており、階段上段からの新婦のカラードレスの登場でプリンセスのようでした。式場までは博多駅や福岡空港からのシャトルバスが運行しています。博多駅からは30分程度かかります。スタッフの多くは親切丁寧で対応は満足でした。・ケーキのファーストバイトの演出は参列者ながらドキドキしました。・挙式前のドリンク等のサービスは充実していた。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/01
広々とした自然豊かな会場
会場には広々として自然豊かな庭があります。披露宴会場は天井が高く、広々としており、席からガラス張りで見えるキッチンでのパフォーマンスもありました。新郎新婦席の後ろはカーテンになっていて、お色直しのときの再入場の際にはカーテンがあがり、庭をバックにお披露目していました。博多駅から車で20分ほど離れているため、ややアクセスは良くないですが、博多駅筑紫口のローソン前から1時間に1本、福岡空港から30分に1本無料の送迎用シャトルバスが出ています。博多駅から出るシャトルバスは時間帯によっては全員乗れない可能性があるので、福岡空港からのバスに乗るのが本数も多くて安全だと思います。ソフトドリンクが果汁の本格的なジュースがあり、お酒を飲めない人も美味しく楽しめました。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/19
スタッフの心遣いと美味しいお料理が素晴らしい
挙式会場は天井が高く、窓が多いので自然光が良く入る明るい印象でした。また、窓からは緑がよく見えたり、柱や椅子はウッド調だったりとナチュラルな雰囲気だと感じました。披露宴会場はかなり広い印象でした。カーテンがしまっている間は重厚感のある感じでしたが、カーテンが開いているとこちらも陽の光で明るく、広く開放的な感じになります。照明を使ったり映像を流す時はカーテンを締めて、それ以外の時は開けて明るくというような使い方をしていました。友人の結婚式に参列したのですが、お色直しで2階から再入場して階段を降りて、周りながら定位置まで歩いて行く演出をしていたのが素敵だなと思いました。どこでも出来る演出ではないと思うので、そういった事がしたい方にはとても良いと思います!式場までは博多駅か博多空港から送迎バスが出ていました。新幹線で行き博多駅から乗ろうと思っていましたが、乗れない場合もあるような注意書きがあったので、博多空港まで電車で行き、そこから送迎バスに乗りました。博多空港駅からバスをすんなりと見つけられなかったのですが、担当の方が声をかけてくださり助かりました。印象が良かった設備は、最初に通された待合室です。12月の挙式で移動が寒かったりしましたが、ブランケットの貸し出しをしてくださったりと親切な印象でした。詳細を見る (555文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/04/16
水と木と光に囲まれるナチュラルな会場
水と木々に囲まれたチャペルで自然光がすごく入ってきて神秘的です。ナチュラルな雰囲気が好きな自分にとってはとても素敵な会場でした。100人ほどゲストがいましたが問題なく収容できているので、比較的大人数でも対応できる会場です。大きな窓があるので外が見えるのもいいですし、もちろん演出によっては閉じれます。会場までは行き帰りともに送迎バスを利用させてもらいました。博多駅から30分くらいで到着します。行きは特に気になりませんでしたが、帰りは渋滞もあってか少し時間がかかり二次会会場に間に合うのか少し不安にはなりましたが問題ありませんでした。ナチュラルな雰囲気の結婚式を挙げたいかたにおすすめです。会場周辺も綺麗で大きな木があったりと素敵な雰囲気です。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/08/15
素敵な雰囲気
いくつも会場があって、とても、立派な式場でした。緑が見えてナチュラルな雰囲気に、生演奏でより一層魅力的でした。華やかな雰囲気でした。外に出て新郎新婦と写真を撮った時には、ライトがとても綺麗に光っていてとても魅力的でした。どれもおいしかったです。特にお肉が最高でした。ノンアルコール飲料も充実しており、よかったです。県外からの訪問でしたが、迷うことなく現地に辿り着けました。帰りはシャトルバスを利用させていただいたのでとても助かりました。会場が多く少し迷いましたが、すぐに声をかけてくださったので安心しました。会場に案内されるまでは、椅子やソファがあったため、待ちやすかったです。インテリアが可愛らしく、退屈しない時間でした。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2025/04/22
明るいリゾート雰囲気の会場
自然光が入り、床も白いタイルなので明るい雰囲気でした。中座の後はガーデンから登場する演出でしたが、階段からも登場できる仕様になっているので、好きな演出ができると思います。アクセスは博多駅からシャトルバスがあるのですが、チャイルドシートがないので子どもは乗れず、公共交通機関を乗り継いで行かなければならず不便でした。子どもも乗れるようにしてもらえたら嬉しいです。子どもが落としてしまったので新しいお手拭きをお願いするのに、テーブル担当の方ではなく、チーフスタッフらしき方にお願いしてしまったのですが、快く対応してくださいました。厨房がガラス張りで見えるようになっていて、炎の演出も、テーマパークのようで面白かったです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/11/16
森の中にあるようなチャペルが素敵
独立型チャペルで広く、自然光が入って素敵なチャペルでした。窓が大きく緑が多く見えるため、森の中で挙式を行なっているようでした。カーテンの開け閉めがあり、外のガーデンが見えるときと締め切った時で雰囲気が大きく変わります。シャンデリアもありザ披露宴会場という感じでした。コース料理の品数が多く、ボリューム感がありました。お魚やお肉は肉厚で食べ応えがあり、お味も美味しかったです。博多駅や空港からシャトルバスが出ていますが、本数が少なく、人数の関係で乗れなかった場合も臨時はないと注意書きがありました。ドリンクのお代わりも積極的に聞いてくださるなど、親切なスタッフの方が多い印象でした。化粧室のアメニティも充実していました。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/12/04
ウェルカムツリーが可愛くて結婚式の待ち時間も楽しみになる式場
広さもちょうど良く、天井が高いため窮屈感がない。白がベースで照明も暖かく柔らかい色で素敵な空間でした。また正面にはお水が流れる壁があり、とてもおしゃれで素敵です。静寂の中で聞こえてくる水の音が癒されて異世界感を感じました。挙式後の演出としてスクリーンが降りてきて、新郎新婦の幼少期の写真など流れてきました。初めて見た演出だったのでワクワクしてとても楽しく見入ってしまいました。またリングボーイとして息子が参加をしましたが、式場の方の優しさで本番では無事にリングを届けることができました。ちょうど良いヴァージンロードの長さで息子も転ぶことなく歩けました。当日は雨が少し降っていましたが、掃除も丁寧にされており安心して過ごせました。会場内は天井も高く、大きな窓がとても印象的です。カーテンの色味も柔らかくベージュで、落ち着いた空間を作ってくれていたと思います。全く窮屈感はなく、親族席からゆったりと新郎新婦を見たら写真を撮ったりすることができました。夜の式でしたが、大きな窓から見えるイルミネーションがとても素敵で、ガーデンからの入場演出は見ているゲストも楽しめました。ガーデンも綺麗に整備されており素敵でした。またララシャンスといえば長い階段が印象的ですが、反射する鏡も素敵でした。演出の中で、暗闇の中登場してくるシーンでは会場内の壁のあちこちに設置している鏡の反射でキラキラ感が増して、新婦が着ているドレスがとても映えていました。空港や博多駅からも近くて便利でした。遠方からのゲストの方たちは向かいやすいかもしれません。私たちは博多駅からタクシーで向かいましたが、やや渋滞しており少し焦りました。交通量は多い方だと思います。また三連休中のためタクシーも捕まらず、みんなで慌てましたので気をつけるといいかもしれません。かなり余裕を持って向かう方がいいなと感じました。式場周りは交通量がやや多いかもしれませんが、救急車や車のクラクションがなると、あれ?ん?と感じます。式中の雰囲気が…と思うことがありますが、それ以外は問題ないです。駐車場からのスタッフの案内も丁寧と迅速であり、会場へは迷うことなく向かうことができるため安心できました。ウェルカムに置いてあるツリーがとても可愛らしくて写真を飾ったり、イルミネーションにしたり…など使い方によってはゲストはとても楽しめるものだなと思いました。今回はチェキで撮った写真を飾ってねと言うもので親族や友人と撮ったりして、楽しんだあとはツリーに飾っていくという楽しい時間でした。ウェルカムは広々していて、会場のあちこちに新郎新婦な思い出の品が置かれており、見ていると楽しくなりました。また親族控室の広さも窮屈感はなくて、久々に会う親族の方達と昔の懐かしい話や新郎の小さい頃の話などして盛り上がりました。飲み物も充実しておりゆったりとした時間を過ごせました。トイレも清潔で隅々まで清掃が行き届いていたと感じました。詳細を見る (1224文字)

- 訪問 2023/07
- 投稿 2024/07/16
緑いっぱいのオシャレ式
緑と茶のコントラストが美しく、心休まる挙式会場です。自然光がさして、2人を祝福するのにぴったりな場所だなと感じました。たくさんの人がいたけど、窮屈ではなく、広さを感じました。新郎新婦の後ろ側には自然の風景が一面に広がっており、とても雰囲気良く感じました。どのお料理もとても美味しく、おかわりしたいくらいでした。とくにクロワッサンがお気に入りでした!駅までは遠く、駅を使う場合はシャトルバスでの送迎になります。ですが、駅から遠いからこそ自然の中で、素敵な式ができるのかなと思いました。披露宴の始まる前にスタッフのみなさんでの演出があり驚きました。飲み物を聞いてくださるタイミングも良く、気持ちよく過ごせました。緑をたっぷり感じられる自然の中で、おしゃれな式を挙げられるところ。詳細を見る (337文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/10/03
アクセスも良いが静かで正統派な結婚式をされたい方にはおすすめ
会場は広く、参列者が多くても(約120名)皆さん入れていたと思います。挙式会場の正面には大きな窓があり、緑が多く見え、自然光もとても綺麗でした。会場は広く、またお直し後には2階階段から新郎新婦が再入場する結婚式ならではの演出もあり、感動しました。お手洗いのアメニティも充実していました。博多駅からシャトルバスが出ていて、遠方からの参列者もとても便利だと思います。博多駅からバスでは30分くらいかかりますが、街の喧騒もなく、静かでとてもいい会場だな、と思いました。1番は窓が多く自然光が入ること、また"森"とついているのもあってか、緑が多く静かで綺麗なところだと思います。控室は人数に比べたら少し狭いかな、と思いましたが、あまり長居させられることもなく、とくに不満はありませんでした。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2023/11/09
ファミリーウェディングにもぴったり
気の温もりを感じるチャペルの中から緑が見えるのでとてもおしゃれで洗礼された空間に感じました。とても写真映えしていました。チャペルを出たあともフラワーシャワーが出来るほど広いスペースがあり、とても綺麗でした。いい意味でシンプルな作りで、高砂のお花がよく映えていました。広さも十分広かったです。博多駅からのシャトルバスを利用しました。場所は都心から離れていますが、シャトルバスがあるので不自由なく感じました。火を使った演出があり、とても盛り上がりました。椅子をあけていると、ハート型に布ナプキンがおられており心遣いを感じました。デザートビュッフェがあり、とてもテンションが上がりました。ファミリーウェディングでしたが、終始とても本人達も楽しそうでした。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2024/03/06
森の中での幸せな時間
大きな窓から緑が見えて自然光がたくさん入ってくる開放感あふれる披露宴会場でした。お料理は丁寧に作られていて美味しかったです。ただ1番初めの料理が席についた瞬間用意されていて、バタバタしている中食べてくださいとアナウンスがあったので同席の方と挨拶ができていない中始まってしまい少し気まずかったです。披露宴会場までは博多駅から送迎バスが出ていたので利用させていただきました。帰りも同じくバスが出ているので便利です。また式場の周りが緑に囲われていて敷地内に踏み入れた瞬間おしゃれな雰囲気で溢れていました。時間が押してしまうのを防ぐ為か、新郎新婦と写真を撮りに行こうとするゲストに対して少し厳しい態度で止めていたのを見て残念でした。トイレがパウダースペースがありメイク直しをしやすかったです。詳細を見る (342文字)

- 投稿 2024/06/05
演出が多くリクエストに応えてくれる
挙式会場は自然光が教会の中を照らす設計になっており暖かみがありました。フラワーシャワーも可能です。披露宴会場は60-80人収容可能な会場でした。高砂の後ろはガーデンになっていて圧倒的開放感のある披露宴会場でした。式場までは福岡空港又は博多駅からシャトルバスが運行しています。福岡空港からは約15分、博多駅からは約30分です。福岡空港の方が便数が多いので、ララシャンスは福岡空港からのシャトルバスの乗車をお勧めしています。スタッフの印象はさわやかでした。丁寧な対応だけではなく、演出にも注力されていて大変楽しめました。新郎新婦のリクエストにも応えているように感じました。トイレもきれいで清潔感がありました。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2024/03/02
全面ガラス張りで緑が素敵な雰囲気でした
天井が高く、全面ガラス張りの緑が見えてナチュラルで綺麗な会場でした。木のチャペルが有名ですが、それ以外にもこんなに素敵な会場があるのだと知りました。こちらもガラス張りで、自然光が入り春夏の挙式にぴったり会場だなと感じました。どれも綺麗で美味しく、特に肉料理はボリュームもあり、とても美味しくいただきました。すぐ近くに駅などがあるわけではないですが、駐車場があり、自宅からも近かった為、車で行けた事がとても便利でした。博多や天神などからも行きやすい立地です。丁寧な対応をして下さいました。1つの結婚式場で、会場の雰囲気もそれぞれ全く違うので毎回参列する度に楽しいところがとても良いです。待合室や会場までの道もとても綺麗で、お洒落でした。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2023/04/19
落ち着いた雰囲気で、みんなへ想いを伝えられる温かい式場
天井が高く広々としていてよかった。色合いもシンプルで、ごちゃごちゃしておらず、落ち着いて挙式が出来ると思います。また今までの人生の歩みの動画を見れて、感動から始まります。大きな階段があり花嫁にとってお姫様気分を味わえると思います。広さもあり通路も通りやすそうでした。博多駅からシャトルバスが出ているが、駅からは遠いので不便かなと思います。ただ、挙式と披露宴は同じ会場にあり、それぞれ個別になっているので自分達の式を楽しめると思います。住宅街にありますが、中に入るとそれを感じさせません。今回2回目の参列だったんですが、妊婦として出席しました。スタッフの方が、食事の時にもあらかじめ私のもとにきて説明をしてくれました。安心して食べれました。席にもクッションとブランケットがあり、ゆったりとした気持ちで過ごせたのでよかったです。デザートブュッフェがあったのですが、妊婦には配られて、他の種類のものも持ってきてくれました。とても気遣いを感じる対応でした。また、前回もでしたが、音楽に合わせてスタッフの方が手拍子したり、パフォーマンスがあったり、新郎新婦はもちろんスタッフの方までも最高の式にしようという気持ちがすごく伝わりました。自分達だけの式をあげれます。会場がそれぞれあり、他の新郎新婦とあまり会うことがないところが良いと思います。友達、家族思いの式でした。友人招待状1番に届いた人にシャンパン開けてもらう新郎新婦インタビューコーナー家族ご両親にケーキを食べてもらう親戚の子供たちにらケーキを運んでもらう挙式はリングガールおばあちゃんにケーキとお手紙をプレゼント外注だと思うが、今までの人生を振り返る劇があった。みんなに大好きとありがとうという感謝の気持ちを伝えたいと言う新郎新婦の気持ちがすごく届きました。詳細を見る (753文字)

- 投稿 2023/04/12
ララシャンス 博多の森の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ララシャンス 博多の森の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催23日【いい夫妻の日】20大特典×6万宿泊◆森のチャペル×3万試食
年一開催【いい夫妻の日】限定特典♪【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!
![月1開催[挙式全額OFF*170万優待]贅沢3万円試食×憧れチャペル](https://wpcontents.weddingpark.net/image/hall/0761/thumb300x300/qBowB8QQ50c48WXVmDUDSupwSrRDADTz.jpg?format=webp)
現地開催月1開催[挙式全額OFF*170万優待]贅沢3万円試食×憧れチャペル
【1件目来館で】Amazon2万ギフト券&挙式料全額プレゼント【1件目orAM見学で】オマール海老試食ランクUP&タクシー代(5千円相当)*ドレス30%OFF&前撮り費100%OFF!GrandOpen記念♪光・緑溢れるチャペルで挙式体験

現地開催リニューアル記念*20大特典×6万宿泊◆森のチャペル×豪華試食
0120-777-355無料
| 会場名 | ララシャンス 博多の森(ララシャンスハカタノモリ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒812-0854福岡県福岡市博多区東月隈3丁目27-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【車でお越しの方】福岡空港より車で5分「博多区東月隈3丁目26-2」と入力すると明確な地点を表示します。【電車、バスでお越しの方】地下鉄「福岡空港」で下車し、4番出口より福岡空港前バス停へ向かいます。「宇美営業所」もしくは「イオンモール福岡」行きに乗車し、福祉公園前でお降りください。 |
| 最寄り駅 | 福岡空港 |
| 会場電話番号 | 0120-777-355無料 |
| 営業日時 | 平日11時~19時/土日祝9時~21時 |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | あり婚礼日(主に土日祝)は福岡空港、博多駅からシャトルバスを随時運行!ブライダルフェア見学のお客様も気軽にご利用下さいませ♪ |
| おすすめ ポイント | 「緑あふれる木とガラスのチャペル」、「感動的な水と光のチャペル」、「独立型の白亜の大聖堂」から選べる! |
| ガーデン演出 | 有り全邸宅にプライベートガーデン併設。最新で流行りのガーデンパーティーをご提案 |
| 二次会利用 | 利用不可提携会場がございます。送迎バス対応もOK |
| おすすめ ポイント | すべての会場にテラスとガーデンが併設。緑あふれるロケーションも最高。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでは3万円相当のお料理を無料で体感できます♪ |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理を最高の状態でゲストへお届け
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまで 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前にお申し付け頂ければご予約可能です。資格取得スタッフ 詳しくはお尋ねください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設他、博多駅・天神エリアごとに提携ホテル多数有 | ||||||||||||||||||