2年前にここで結婚式...

• 訪問 2006/12
  • 投稿 2008/12/21
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
さくらっち
  • さくらっちさん

2年前にここで結婚式を挙げました。
今も思い出す度に幸せな気分になるほど、ここでの結婚式は最高でした。

もちろんここに決めるまで数軒回りましたが、ここの何がダントツでよかったか……。それはやっぱりスタッフでしょう。
ここのスタッフは全員、とにかくあったかい。
出席者と同じぐらい微笑ましくお祝いして下さる。
何よりも新郎新婦のことを考えてくれるんです。
今もプリンツヒェンのスタッフの顔を思い出すとにんまりしてしまうほど。みんなとても家族的なんです。

とくに私のプランナーさんとは初めて会った時から意気投合。
ずっと友達だったような感覚でした。今もそんな感じです。

それからここの素敵なところ。やっぱりオーナーが物凄くこだわられたという挙式会場と披露宴会場。
披露宴会場は「ここで暮らしたい!」と思うほど、とにかくステキ。クチコミで「古い」とか「汚い」っておっしゃられてる人もいましたが、とんでもない!
そりゃ皆さん好みはいろいろなので意見も分かれるのでしょうが。

ここの建物、内装に至るまで、ドイツ、イギリスなどのこだわりのアンティークものを取り寄せられていて圧巻!日本にいながら、まさにヨーロッパで行っているような挙式と披露宴が堪能できるんです。石畳まで取り寄せられたものなんですよ。

あと、費用面。ここがリーズナブルなのは、安っぽいからでは決してなく、単純に良識的だから。オーナーの人柄でしょう。
大手がやっている式場ではなく、個人がやっている式場だからこその魅力だと思います。

はっきりいって、こんなに良心的でそれでいてこんなにも高級感のあるところってないと思います。

しかもロケーションも最高。新幹線が止まる品川から歩ける近さ。
「住宅街だから……」と嫌がる方もいらっしゃるようですが、ここはとても閑静な住宅街。まさに隠れ家。
それに住宅街なんて全く気にならないほど、会場周辺はロマンチックに彩られています。身も心も夢のような気分にどっぷり浸れますよ。

その後もヨーロッパ風の建物とガーデンがあるような披露宴に出席しましたが、まさに○○風で全てがはりぼて。
よくわからない人にはそれで満足でしょうけど、ある程度いいものを知っている人なら、ここほどパーフェクトなところってないと思います。

ちなみに料理はグルメな友達が一皿食べるごとに「おいしい!」と報告してくるほど、絶賛されました。
ウエディングケーキも絶品だったそうです。私は花嫁だったので食べ損ねたのですが……。

それから、これもオススメですが、引き出物。
私は大のクリスマス好き、それからドイツも好きなので、ここのショップで揃えました。

引き出物ってどこもたいてい似たような物ですよね。
最近は選べるカタログも多いですが、個性を出したい方には、ここのショップは最高です。
他にはないものをプレゼントできます。しかも来賓者によって細かく品物を分けることも、快く引き受けてくださいました。
引き出物を選ぶのがとても楽しかったです。
それにショップの方たちまでいい人ばかり!

あと、披露宴終わりに石畳の上で来賓者とついつい長話。
来てくださった皆さんとやっぱりお話したいですよね。
気がつけば一時間ぐらい経っていましたが、追い立てられることもなくいさせてくれたんです。(多分夜の回だったこともあり)
でもそんなことも他の式場ではありえないのではないでしょうか?普通見送りの挨拶して終わりですよね。

これだけ褒めると本当?と疑われそうですが、本当にそうなんです。
唯一、残念だったのは会場の花ぐらいかな?
フラワーコーディネーターさんには最後まで私の好みが伝わらなかったみたいで……。それだけが唯一残念でした(涙)
ただフラワーコーディネーターさんも何人かいるようなので、好みの合う人に当たれば問題ないと思います。

あと、ここの専属のカメラマンさんもすっごくいい人です!
写真が苦手で心配していたのですが、ずっと和ませて下さっていい写真がいっぱいでした!

全てにおいて大満足!私の旦那さんもこれ以上の結婚式はない!と今も自画自賛してます。
本当に私たちにとってこれ以上の会場はありませんでした。
一生に一度しかできない結婚式をそう思えるものにできたことが本当に幸せです。

遠いところから来る出席者が多い方、落ち着いた雰囲気やかわいいものが好きな方、ヨーロッパが好きな方には本当にオススメですよ。

• 一軒家
  • 宴会場に窓がある
  • デザートビュッフェ
  • 1日2組まで
  • 持ち込み無料

会場名高輪プリンセスガルテン(タカナワプリンセスガルテン)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-24-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。