チャペルの雰囲気と聖歌隊に感動しました。
- 訪問 2009/09
- 投稿 2010/09/12
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ティムさんさん
★選んだ理由
チャペルの雰囲気・ステンドグラス・ウェディングドレスが映えるバージンロードという3つのポイントで式場を探していました。
他にも数か所下見をしましたが、チャペルに初めて入った時の荘厳な雰囲気に感動し、ココに決めました。挙式当日に来てくれた親戚や友達も、「雰囲気がとっても良かったよ」と言ってくれました。また、聖歌隊も本格的で式の雰囲気にぴったりでした。
★ドレス
基本的に持ち込みNGです。衣装の数はそれほど多くないので、選び易いかもしれませんが、こだわりのある人は大変かも。
★披露宴
チャペル隣のレストランクボウは雰囲気も良く、アットホームな感じでした。料理は15000円のコース+5000円のドリンクにしました。お金をかけた分、ゲストの皆さんは大満足でしたが、正直お財布にはキビシかったです。
スタッフの接客も丁寧ですし、Kシェフのボクトツな感じもかえって私たちにはGOODでした。
★マイナス点
ブーケや生花のセンスも良かったですが、持ち込みはNGだったことや、チャペルの中は撮影NGだったり、控室が結婚式仕様でないこと(もともと普通に教会として使っているから仕方ないですが…)、カメラマンがイマイチだったところが残念なところでしょうか?あと、エステはきちんとした専門店でやった方がいいと思いました。
人気の会場だけあって、土日や大安の日は1日に何組も挙式・披露宴があり、ちょっとせわしない感じかも。クボウの窓から次の組のフラワーシャワーが見えたりすることもあるようです。
でも、全体的にはとても満足の行く挙式&披露宴だったと思います。
ティムさん
この度はクチコミ投稿いただきありがとうございました。
挙式での聖歌隊やパイプオルガンなど、音楽式としておふたりやご親族・ゲストの方々皆様にご満足いただけたこと、嬉しく思います。
また、気になる点などご意見いただき、ありがとうございます。
皆様にとってより良いサービスをご提供できるよう、改善していきたいと思います。
ご結婚された月頭には結婚記念感謝礼拝やアニバーサリーディナーも開催しておりますので、ぜひレストランクボウでのお食事も改めて楽しんでいただきたいと思います。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |