荘厳な挙式!

るん2010
  • るん2010さん
  • 東京都

〔 挙式 〕
独立型のチャペル、ステンドグラス、聖歌隊、パイプオルガン。どれも私の理想でした。模擬挙式を見てからセントメアリーを基準に他の式場を見学しましたが、ここ以上の式場はありませんでした。
当日はあまりに緊張し、音楽が頭に入りませんでしたが、親族、友人ともに、すばらしい式だったと言ってくれました。
夫が聖歌隊の特にソプラノの方の声を絶賛してました。
赤い絨毯と長いベールが本当にきれいで作っていただいたアルバムの後ろ姿がけっこう気に入ってます。

〔 披露宴 〕
40人以下と少し微妙な人数で、コフレ(戸建貸切)かクボウ(レストラン)か迷いましたが、クボウにしました。理由は、キャンドルサービスなどで動く場合、楽だからです。雰囲気は豪華な感じです。
料理はさすが、クボウ!美味しかったとみんな言っていました。結婚式に参加して一番残るものは、料理の味だと思いますので(私だけか…?)ここなら絶対満足してもらえると思います!

〔 スタッフさん 〕
担当:夫の仕事が忙しく、時間の調整をして訪問日数を少なくしていただきました。親身になっていただき本当に感謝です!
ヘアメイク:ウエディングドレスでは夜会巻に、カラードレスでは編み込みにしていただきました。特に編み込みは評判良かったです。
レストラン:私に付いてくださり、苦しくないか困ってないかいろいろ気を使っていただきました。とても心強かったです。
また、祖父が披露宴後に外の階段から落ちたところを受け止めていただいたと後から聞きました。そういうとっさのことは、本当に気配り目配りをしていないとできないことだと思います!

自分で言うのもおかしいですが、良い式、披露宴だったなと思います。それを支えてくれるのは周りのスタッフの方なので、温かく優しい人たちに出会えたことは本当に幸せです。

• パイプオルガン

• 訪問
  • 投稿

メアリーウェディング スタッフ一同

るん2010さん
お二人でお幸せな新婚生活を過ごしていらっしゃることと存じます。
やはり、挙式当日は緊張なさったご様子、期待感で胸が一杯であったのでしょう。
イメージ通りの結婚式を挙げられて、ご家族やご友人方々からの祝福を身体中で受け止められたことでしょう。
是非ご再来いただき、思い出を蘇らせては如何でしょうか。
るん2010さんのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

会場名麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ)
会場住所〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。