とっても素敵な一日になりました!
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/07/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ななさん
- 埼玉県
雰囲気は,自分のイメージぴったりでした!天井高くステンドグラスで。
設備は,足の悪い親戚もいたので階段が気になったくらいです。
挙式会場とはまた違って,暖かいアットホームな感じでした。レストランだったので,貸切感が味わえました!他にはない会場の雰囲気で,気に入りました。
スクリーンは,後ろに1つでした。
妥協しなかったのは,料理です!
節約したところは,本人用の写真ビデオや,席次表など手作りにしたところです。
終わって感じたことは,お花など,会場を華やかにしてくれるアイテムは,節約しない方が良かったかなと思いました。
美味しかったです!当日食べられなかったのが残念でした。試食会の時に食べておいてよかったです。
麻布十番から10分程でした。
坂が多かったので,ヒールだと少し大変かなと思いました。
近くには東京タワーや六本木ヒルズがみえました!
都内で緊張しましたが,親しみやすい感じで嬉しかったです!
選んだアイテムについて
お花は柔らかい雰囲気になるように担当の方とイメージを共有しました。
ドレスは,当日の見え方を考えて丈の長さなど気を付けました。
カラードレスの方は,周りの意見を参考にさせてもらいきめました。
この式場は,やっぱり挙式会場の雰囲気の良さです!本当の教会ならではのクラシカルな雰囲気が魅力です!
- 挙式会場の伝統
自分たちがどんな式にしたいか。何を1番大事にしたいかをしっかり決めて準備していくと迷いが少ないかなと思いました。
準備は,自分たちが思っている以上に早め早めでやっていくと,当日余裕をもって楽しめると思います。仕事などしていると大変かなと思いますので,早めに。
日が近くなってきたら,まず自分の体を大切に!
一生に一度の日。自分のしたいこと叶えちゃいましょう!
スタッフの皆さんには本当に感謝しています。ありがとうございました!
ななさん
ご結婚おめでとうございます。
こちらこそありがとうございました。本当に感謝しております。
「とっても素敵な一日になりました!」このように言っていただきありがとうございます。 「日が近くなってきたら,まず自分の体を大切に!一生に一度の日。自分のしたいこと叶えちゃいましょう!」←本当にその通りです。前日までご準備していて、結婚式当日、体調が悪くなる方もいらっしゃいます。前日は、ゆっくり早めにお休みいただくことおすすめさせて頂いております。という私も結婚式当日ものもらいになってしまい、写真が残念になったこと想い出しました(笑)。「自分のしたいこと」どんなことでもご相談下さいませ。素敵な1日になりますよう誠心誠意お手伝いさせて頂きます。
ななさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |