素敵な式場です
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/07/17
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- Nさん
礼拝堂は高い天井と美しいステンドグラスが大変印象的でした。
電子オルガンだったりBGMを流すだけの式場も増えてきた中で、こちらは立派なパイプオルガンが備え付けてあり、チェロと聖歌隊との生演奏付で進行していただけます。
新郎新婦の控え室はいわゆるお教室を流用したものですが、充分なスペースのある個室で自然光が入りリラックスできました。
また訪れたいと思う素敵な建物です。
挙式のみの基本プランにしました。
アルバムとドレス・タキシードは納得のいくデザインを選んだので、それぞれオプション料金がかかりました。
挙式のみでしたので披露宴で食べたわけではありませんが、見学時の試食会でいただいたものはどれも大変美味しかったです。忘れられません(笑)。来年、結婚記念のディナーをお願いしようと思っています。
麻布十番駅からは少し歩きます。
Google mapで検索するとなぜか坂上経由の遠回りを指示されますが、狸坂下から行けば平坦な道を歩けます。
また広尾駅から歩いたこともありましたが、距離がある上に坂がキツいです。特にヒールを履いた女性には現実的な手段ではないかな。
何と言ってもスタッフの皆さんがアットホームな雰囲気で温かく接してくださったことが、ここにした決め手です。急な変更にも嫌な顔をせず対応してくださり大変助かりました。また式後は一緒にお写真をとお願いしたところ、快く入ってくださいました。大変満足です。
素晴らしい礼拝堂と温かいスタッフの皆さんです。
- 複数路線利用可
- 挙式のみプランあり
教会式の作法を知らなかったので、リハで一通り教えてもらっても不安がありました。でも本番は神父さんが合図を出してくださったり、またドレスで足元が隠れ不安な階段もアテンドの方がサポートしてくださったので、何とかなりました(笑)リラックスして臨めば大丈夫と思います。
Nさん
ご結婚おめでとうございます。
挙式安心事前リハーサルもご利用いただきありがとうございます。しっかりとしたご準備でリラックスして臨めたのではないでしょうか??
「挙式安心事前リハーサル」とは、当日の短いリハーサルだけでは不安、というみなさんにおすすめしているサービスです(無料・要予約)結婚式の2週間前からお受けしてます。
ぜひ、結婚記念のディナーご予約お待ちしております~♪
レストランクボウアニヴァーサリーディナー詳細:
Nさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |