厳かな式とアットホームなパーティー
- 訪問 2013/04
- 投稿 2015/09/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
- アメちゃんさん
あまり装飾や演出が派手な挙式はしたくないという思いがあり、いくつか式場見学をした中で、いちばん教会の雰囲気が厳かできれいだったこちらの教会を選びました。当日はかなり雨が降ってしまい、ガーデンでのフラワーシャワーが出来なかったことが残念でしたが、思い出に残る挙式をあげることができました。
披露宴会場について(会場名:レストランクボウ)
広すぎず狭すぎず、私たちの招待人数にちょうど良い会場でした。アットホームな雰囲気で、緊張感のある挙式からは打って変わり、明るい雰囲気の披露宴になりました。
ムービーや小物類の製作は出来るだけ自分たちで行いました。ただ引出物には必ず使いたかったお菓子があったので、持ち込み料はかかりましたがそちらを外注で用意しました。
盛り付けもオシャレでとても美味しい料理です。参列して頂いた方にも評判が良かったです。
アクセスはあまり良くないです。最寄り駅からかなり歩く上、式場までに長い坂道があります。ご年配の方はタクシー必須だと思います。
夫と私の休日が合わず、どちらかひとりが打ち合わせをすることも何度かありましたが、そのようなことにも快く対応して下さり助かりました。また特にヘアメイクの方やお花の担当の方は、私が知識不足でうまく説明できなかった中でもしっかり希望を理解してくださり、当日は理想通りの素敵なヘアメイク、そしてお花で挙式をすることができ感動しました。
選んだアイテムについて
ドレスの一部が取り外せるものを選んだので、挙式と披露宴でイメージを変えることが出来ました。
人前に出るのが苦手で当日はとても緊張しましたが、スタッフの方が「ネイルがかわいいですね!」といった感じで明るく声をかけて下さり、緊張がほぐれてとても助かりました。
やはりこちらの式場の1番の魅力は厳かな雰囲気の教会です。いかにも”結婚式場”といった雰囲気のところでのお式に抵抗がある方にオススメです。
アメちゃんさん
ご結婚おめでとうございます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
教会堂は礼拝も行っている本物の教会ですので
厳かな雰囲気はあるかと存じます。
アメちゃんさんが仰るとおり一番の魅力は「厳かな雰囲気の教会です。」
まさにその通りです。
ご投稿ありがとうございました。
アメちゃんさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |