ステンドグラスが素敵な教会です
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/08/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- かりりんさん
- 千葉県
結婚式場ではないのできらびやかな雰囲気や計算され尽くした設備ではありませんが、落ち着いた趣のある雰囲気が逆にとても気に入りました。
私はステンドグラスが素敵な教会を探していたので、まさに理想通りでした。
パイプオルガンや聖歌もとても素敵でした。
また、スタッフの方達の気遣いもあり、設備の不便さは感じませんでした。
この教会で式を挙げて本当に良かったです。
人数が多くなかったので併設されているレストランの二階で行いました。
落ち着いた雰囲気で、料理も美味しく満足です。
着替えの部屋は少しせまいですがそこまで気になりませんでした。
お金をかけたのは料理です。やはりゲストが一番楽しみなのは料理だと思うので。
節約した点
披露宴の写真とビデオ。身内に頼みました。
席次表やプロフィールは手作りしました。
見た目も味も良かったです。
花嫁なのにたくさん食べてしまいました。
駅からは少し歩きます。また坂道です。
周りは住宅街なので、結婚式の雰囲気を壊すようなものはありませんし、静かな中でできてよかったです。
当日はゲスト用の迎えの無料バスを出してくれます。
プランナーさんは気さくで、仕事も早く良かったです。
その他のスタッフのかたもみんな良い人たちでした。
嫌な思いをすることは1ミリもありませんでした。
選んだアイテムについて
装花は基本プラン内でしたが、持ち込みのものもテーブルに飾ってOKだったので十分でした。
ウエディングドレスは式場指定の併設されたドレスショップのものでしたが、教会に映えるように特注されている(トレーンが長い)のでこちらで選んでよかったです。
印象に残っているのは、教会のステンドグラスとあたたかいスタッフの方々です!
私は着たいドレスがあったのですが、こちらの教会の基本プランだと併設のドレスショップで借りることになります。
最初は着たいのがあるか心配でしたが、教会の雰囲気に合う素敵なドレスが揃っていたので選ぶのが大変でした。
実際式をしてみて、教会の階段に合わせて長く作られたトレーンが本当に素敵なので、こちらでドレスを借りるのをオススメします。
かりりんさん
この度はおめでとうございます。
教会やお料理、スタッフについてもお褒めのお言葉
大変光栄でございます。
かりりんさんのおっしゃる通りオリジナルのドレスショップでは
当教会の雰囲気に合うトレーンの長いドレスやロングベールを取り揃えております。
ドレス選びは1着に絞るのが大変ですが、どのお打合せより楽しいと
ご新婦様皆様おっしゃいます。
またぜひ教会に足をお運びください。
かりりんさんご夫妻のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |