厳粛な本物の教会!
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/07/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ちどりあしさん
本物の教会といった雰囲気です。
私たちは、少し年齢も高かったので、きらびやかというよりは、落ち着いた重厚感のある教会を探していました。
それでも、昔からの赤いバージンロードとステンドグラスといった希望があったので、一目見たときから、「ここしかない!」と思いました!
ブライダルフェアに参加して、聖歌隊の歌声を聞いた瞬間に鳥肌がたち涙があふれてきて、私たちの気持ちが決まりました。
大きな窓と、アットホームな雰囲気のあるレストランでした!
ゲストの方との距離が近く会場に柱がないことが希望だっので、こちらも満足!
生い立ちのムービーを作りたかったので、スクリーンなどの機材も使う予定でした。スクリーンやプロジェクターが天井に備え付けであったため、通路をふさいだりする事がなかったのも良かったと思います。
こだわったところは、お料理です!
今まで自分が出席した結婚式で印象に残ってるのは、お料理だったからです。
余興もなかったので、お料理は美味しいものを!がふたりの希望でした。
その代わり、持ち込みんでいいものなどは自分たちで手作りして、節約しました。
席次表なども頑張って作り、それがとても評判が良く大満足です!
しっかり試食をして、相談して決めました!
当日はお料理をなかなか食べることはできなかったけど、事前に自分たちが納得して決めることができたことと、あとから皆さんに料理が美味しかった!と言ってもらえたので、ここに選んで正解でした!
駅からは、少し歩きますが、お迎えのバスを用意してくれます。
遠方のゲストもいたのですが、浜松町からタクシーで来てもらいました。
途中に有名なたい焼き屋さんがあることもプランナーさんから教えてもらいました!
細かい質問にも、いつも丁寧に答えて
いただきました。
私たちは初めてでわからないことばかりで、何回も聞いてしまったり、準備が遅くなってしまうこともあったのですが、安心して当日を迎えることができました!
いつも近くで支えてくださったスタッフの方に感謝です!
母の着付けもとても上手で、苦しくなく着崩れしなかったとあとから聞きました。
選んだアイテムについて
ドレスはこだわりました!
昔から裾の長いドレスを着て、後ろ姿を見せたかったので、何回も試着させてもらい、本当に素敵な写真も撮ってもらいました。
メイクリハーサルももともとのセットに入っていたので、納得がいくまでお願いしました。
メイクは正直、多少の不安もあったのですが、しっかりアドバイスしてもらって、ここも安心!
とにかくスタッフの方が親切だったことが印象的です。
上から目線ではなく、いつも私たちの側で同じ目線で真剣に考えてくれました。
だから、何の不安もなく楽しい1日になったと思っています。
仕事的、営業的ではなく、本当に親身になってくれたことが一番です。
しかもスタッフの方たちが仲良しなのが感じられて、これも安心できたことです。
何でも不安なことは相談するに限る!
プロならではのアドバイスももらえ、ひとつひとつの不安や疑問を解決しながら、準備ができたことは、ふたりとも仕事をしている私たちにとって心強かった!
久しぶりに、機会があって教会に行ってみたところ、担当のプランナーさんがちょうどいらっしゃってお話しすることができました。
何組も担当されているのに、覚えていてくれて嬉しかった♪
「ただいま」「おかえり」と言って、いつでも迎え入れてくれることが嬉しくて、この教会を選んで良かったです!
ちどりあしさん
ご結婚おめでとうございます。
赤いバージンロードとステンドグラスは女性であれば
憧れるところですよね。
「ここしかない!」と感じていただき光栄でございます!
スタッフについても心温まるコメントありがとうございます。
挙式後に教会に足を運んでいただけたのですね。
担当としてもちどりあしさんのように挙式後に
お越しいただきお目にかかれるのは本当に嬉しいことなんです!
またぜひ遊びにいらしてください。
お待ちしております。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |