素敵な結婚式♪
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/07/02
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
![れいぴ](/junbi/images/sp/mypage/common/character06.jpg)
- れいぴさん
ブライダルフェアに参加し模擬挙式をみて鳥肌が立ちました。
キラキラとした華やかな雰囲気が好みではなく、落ち着いた雰囲気の会場を探してました。
といっても特に「教会」や「ステンドグラス」などに強いこだわりがあったわけでもなかったのですが、礼拝堂に入った瞬間何かがはまったように衝撃を受けた事を思い出します。
私達が求めていた落ち着き、更に神聖な雰囲気に魅力を感じその場で決めました。
披露宴会場について(会場名:ビブリヨ)
親族や友人で子連れが多く少し心配ではありましたが教会、レストラン会場ともにトイレにベビーベッドもありゲストの更衣室も充実しているので安心できました。
料理はこだわりがあった為お金をかけました。またブライダルフェアで模擬挙式を見た時にトランペットの演奏もあり1度聞くと忘れられなかった為料金追加でもトランペットと聖歌隊の数を増やし、挙式にもこだわりました。(通常はチェロ、オルガン、聖歌隊だそうです。)
招待状や席次表など持込み可能な物は手作りして持込みました。(ウェルカムボードや両親プレゼントなど)
九州からの遠方ゲストも多く、交通面で不安もありましたが駅からのお迎えバスもでておりバスを利用してもらいました。
親族は近くのホテルに前泊してもらいそこからタクシーで来てもらいました!
坂の上ではありますが、逆に静かな中、鐘が響きわたるのでそこも魅力の一つですね♪
私の場合、彼の転勤が急遽決まりその前には式を挙げようという話でした。しかし周りからは6ヶ月ぐらいは必要だと言われてたので若干ダメもとで行ってみました(^^;;
プランナーさんが当日までのスケジュールを丁寧に教えてくださり、実感が湧くと共に安心できました。
ここのスタッフに任せたいと思い、これもひとつの決め手でした。
ただ日にちがあまり空いてなかった為日程にこだわりがある方は早めに行く事をおすすめします…^^;
- 化粧室充実
- パイプオルガン
本当に素晴らしい結婚式となりました。プランナーさんはもちろん、衣裳、お花、写真、ビデオ、美容、レストランのスタッフ皆さん親身になって相談にのってくださり、安心して当日を迎える事ができました*\(^o^)/*
れいぴさん
この度はおめでとうございます。
[特に「教会」や「ステンドグラス」などに強いこだわりがあったわけでもなかったのですが、礼拝堂に入った瞬間何かがはまったように衝撃を受けた事を思い出します。]
そうだったのですね!きっと何か強いご縁があったのかもしれないですね!
れいぴさんご夫妻にとって最良の一日となりましたこと
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
またぜひ教会やレストランにもお越しくださいませ。
れいぴさんご夫妻のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |