荘厳なチャペルでステンドグラスの光を浴びる結婚式
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/04/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
![プラズマ](/junbi/images/sp/mypage/common/character07.jpg)
- プラズマさん
何件か式場を見て回っているのですがここにきて初めての本格的な教会を見ました。
式場の中も絵に描いたようなチャペルです
ステンドグラスにパイプオルガンも古くてそこにあるだけで雰囲気が他の式場と違います。
「荘厳」と言った感じがしました。
私の感覚では「レトロ」な感じがするところでした。
行った時はもう少し明るくて写真で見たのよりももっとポップでしたが、実際の式最中のレイアウトもレトロな感じがします。
建物自体がそう言った感じを出しているのかもしれません。
私は男ですが、女性が喜びそうなレイアウトもしてくれるみたいです。
麻布でこの値段の式ですから悪くはありませんが、私的には100万円以内が希望なのでちょっと高いかな、と思ってしまいました。
美味しいと思いましたが、正直詳しくないので素人が食べても「美味しい」と感じるものでした。
駅から少し歩きます。
タクシーを使えば問題ありませんが、歩いて行ったのでちょっと迷いました。
見学に行った時のスタッフは皆丁寧で手際が良かったです。
身だしなみといい、話し方といい凄く感じが良い人たちでした。
本格的な式を挙げるにはここが良いです。
荘厳なチャペルに本格的な演奏もありますから、その上ステンドグラスから入る光が綺麗で、これ以上ないくらいの環境です。
どちらかというと少人数の人がおススメです。
- パイプオルガン
値段が気になりましたが、それでも一度見ておいて良かったと思うくらいうれしくなる環境でした。
中途半端な華やかさよりもこれくらいの荘厳な美しさもあるのだなと何だか充実した1日でした。
プラズマさん
過日のご来館誠にありがとうございました。
望外のご評価をいただきましたこと光栄に存じます。
きっとまた訪れてみたいとお思いになられた筈、いつでも門扉は開かれておりますので是非ご再来くださいませ。
プラズマさんのご多幸を心よりお祈り申し上げております。
- 浅草ビューホテル東京都 浅草
- BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)東京都 六本木一丁目
- ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉東京都 池袋
- 六本木ヒルズクラブ東京都 六本木
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |