アットホームで1日一組限定な感じが特別感がある。
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/03/10
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- しおりさん
挙式会場は小さな教会と言う感じで厳かで可愛らしくてよかった。ステンドグラスが安っぽくなくて雰囲気があった。カメラが4箇所位会場に取り付けられていたからカメラマンがいなくて自動で撮っているようで、雰囲気が壊されなくてとても良かった。
挙式会場とお庭で繋がっていてすぐに移動出来て便利だった。披露宴会場はあっとホームな雰囲気だった。明るくて可愛いらしい白い棚にアンティークな食器が飾ってあったり、バーカウンターみたいな所もついてた。トイレも3個くらいあったから待たずにすんで良かった。
ハート型のチョコが乗ったケーキなどみためは可愛かったけど、量が全然足りなくてお腹空いたままで辛かった。パンはおかわり自由だったけどうちの席には一回も持って来なかった。
駅前にシャトルバスが迎えに来てくれるから行きは良かった。帰りは送迎がないため坂道を高いヒールで下るのはちょっときつかった。
窓の近くの席で寒いといったらひざ掛けをくれたのは助かった。ただ、スタッフはちょっと配慮が足りない人が多かった。飲み物なくなっても一回も聞きに来なかったから乾杯のジュースしか飲めなくて喉が渇いたし、ムービーが流れてる時に食器片付けはじめるから食器の音でムービーの音は聞こえないし運んでる人の背中で画面は見えないし最悪だった。
マタニティでしたが、なぜか席が会場の1番奥で、トイレに行くのが大変だった。マタニティはトイレが近くなるので出口の近くにして欲しい。
雰囲気はすごく良かった。挙式も素敵だった。ただ!披露宴のスタッフの動きが悪くてあまりよくなかった。
しおりさん
ご投稿いただきありがとうございます。
また、ご参列いただきましてありがとうございました。
教会での写真撮影でございますが、礼拝堂に備え付けている定点カメラ2台と2名のカメラマン体制にて挙式撮影をさせていただいております。尚、挙式の進行の妨げにならないよう工夫し、カメラマンが聖壇の上に登らなくてもクオリティの高い写真が残せるよう工夫させていただいております。ステンドグラスをバックに素敵な写真を撮影しておりますので、機会があれば新郎新婦様の写真を見ていただければ幸いです。
レストランスタッフに関して、ご指摘をいただきありがとうございます。
レストランスタッフともしおりさんのクチコミを共有させていただきました。以下、レストランサービスキャプテンの返信です。
先日は、当店をご利用いただきありがとうございました。レストランスタッフの接客対応や動きがよくなく、せっかくのお祝いの席におきまして、失礼な点がありまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当レストランでは、お客様第一の観点から従業員に対してサービス教育を実施してきたつもりでしたが、この度のご指摘によりその教育がまだ十分に徹底されていないことを痛感いたしました。今後は、あや様から頂いた貴重なご意見を無駄にせず、このような不手際が無いように一層のサービス向上に努めてまいります。ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。
しおりさんのご多幸を心よりお祈りしております。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |