あったかいスタッフに囲まれ、神聖な結婚式を♪
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/07/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- あるまかんさん
- 茨城県
【挙式会場について】
ステンドグラスの綺麗さと、パイプオルガンや聖歌隊による生演奏がとても素敵で、心が洗われました。人生の節目としての「セレモニー」的な挙式を考えているカップルにはおススメです。
【披露宴会場について】
最大90名ほどの収容なので、大勢の方を迎えるにはやや狭いですが、その分、ゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴ができます。
【スタッフ・プランナーについて】
みんな気さくで、あったかい雰囲気です。対応もきめ細やかで、どんな質問や要望にも丁寧に応えてくれます。また、
牧師による「結婚講座」があるなど、当日までのサポートがしっかりとされています。
【料理について】
フランス料理でとてもおいしかったです。ウェディング生ケーキのオリジナルオーダーもでき、自分たちらしさが演出できます。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
教会に向かうまでに坂道があり、少し分かりづらいですが、都会の喧騒から離れて、非日常的な雰囲気で挙式できます。
【コストについて】
アルバムやDVD、衣装はこだわりましたが、ペーパーアイテムは手作りにしました。
【この式場のおすすめポイント】
牧師による「結婚講座」で、一緒に聴いていたスタッフが、当日アテンダ―だったので、安心して挙式に臨めました。
結婚式後も、毎年1回の「結婚記念礼拝」があります。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
聖歌隊の歌声や、ステンドグラスをはじめとする会場の雰囲気、初対面時のスタッフの応対や表情などが、選ぶポイントになりました。当日は、時間があっという間に過ぎていき、中身が濃く充実したひと時を過ごせました。結婚式が終わった今でも、2人の大切な原点の場所となっています。
- ワンフロア貸切可能
あるまかんさん
ご結婚おめでとうございます。
この度は教会、披露宴会場をご利用頂きありがとうございます。
当教会は「正統派の名にふさわしいキリスト教本来の挙式」を行っております。牧師先生と相談をしながら結婚式の詳細を決めさせて頂きました。
また、私どもで「愛と音楽のあふれる結婚式」をテーマにゲストの胸にいつまでも残る「心温まる教会音楽」を行いためにこちらも牧師先生と相談させていただいて、結婚式の加えさせていただきました。
披露宴会場でアットホームな披露宴ができたことを私どもは嬉しく思います。
披露宴会場は「アットホーム」にとスタッフ一同思っていますのであるまかんさんに喜んで頂き嬉しく思います。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともお越しいただいた皆様にお褒めの言葉を頂けるような接客を目指してまいります。
挙式後も「結婚記念礼拝」などがあり、挙式を挙げた皆様と末長くお付き合いをさせて頂いております。
また、結婚祈念礼拝以外でも当教会の近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
あるまかんさんさんのご多幸を心よりお祈りいたします。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |