協会と料理は◎、ロケーションや設備面が△
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/08/02
- 結婚式した
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- YK8さん
【挙式会場】
厳格な雰囲気の中、式をあげられて大満足です。
とてもきれいでした。ただ、こだわりあってのことだと思いますが、
挙式の時間(神父の話)が長い。あきる参列者も出るのでは、と心配になった。大きな心配はないと思いますが念のため。
【披露宴会場】
やや地味目、、かな。
テーブルクロスの色を変えると華やかになるかと思います。
【スタッフ(サービス)】
みな丁寧で良いが、コーディネーターの質にばらつきがある。
最初について頂いた方が頼りなかったので、一度、変更をお願いしたら
むちゃくちゃてきぱきした方が出てこられた。
むちゃくちゃうまい。大満足です。
【コストパフォーマンス】
品質と比べたら、それ相応の価格だと思う。
【ロケーション】
場所がわかりにくいし、坂の上にあるので遠い。
雨が降ったり、お年寄りがいる場合は注意が必要。
車いすは別口から入れます。
【マタニティOR子連れサービス】
不明
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
特に問題なし
【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
教会の美しさ
【こんなカップルにオススメ!】
挙式にこだわりたいカップル。派手ではないが自分らしさを出したい方。
- パイプオルガン
- 挙式会場の伝統
YK8さん
ご結婚おめでとうございます。
特にお料理をご満足いただけて嬉しく思います。
また、結婚式も大満足いただけてありがとうございます。
挙式時間は約30分程度となります。
わずか30分程度の中で音楽が12曲流れ、様々な要素が盛り込まれてます。
その為、あっという間に感じられる方も少なくありませんので、ご安心下さいませ。
◆結婚式次第◆
1)前奏~2)歓迎挨拶~3)婚約者入堂~4)開会宣言~5)祝詞~6)賛美~7)聖書の言葉~8)讃美~9)結婚のメッセージ~10)讃美~11)結婚の意志確認~12)証人の召喚~13)結婚の約束~14)指輪の交換~15)結婚証明書への署名~16)会衆賛美~17)結婚宣言~18)夫婦の紹介~19)祝祷~20)閉会の辞~21)夫妻の退堂~22)後奏
確かにホテルやゲストハウスの結婚式に比べると挙式時間は長めですが、キリスト教本来の結婚式を行っており、ゲストにも良い印象をお持ちいただけてます。
YK8さんが仰るように挙式にこだわりたい方や本物志向の方にお薦めの結婚式です。
YK8さんのご多幸を心よりお祈りいたします。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |