今でも写真に見とれてしまうほど素敵な教会
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/07/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ちびプレママさん
- 神奈川県
【挙式会場】
「ステンドグラスのある教会で」というのが絶対条件でした。その条件を満たしている教会の中でも、セントメアリー教会は天井が高い!後で残る写真やビデオを見てもその迫力が伝わってくるほどです。厳かな挙式をしたい方には絶対お勧めの会場です。
【披露宴会場】
隣接するレストランでの披露宴でした。決して大きな会場ではありませんが、アットホームな雰囲気を創り出したい方には最高だと思います。挙式でのイメージを崩さないまま、フラワーシャワー、披露宴、と流れがスムーズなので参列者の方にとっても優しい会場と思います。
【スタッフ(サービス)】
コーディネーターのTさんは、とても親身になって相談になってくださる素晴らしいコーディネーターさんでした。もちろん挙式披露宴は初めてで不安もあるうえ、新婦側が関西出身だったために文化の違いなどで戸惑うことも多くありました。そのたびに、電話やメールでしつこく相談する私たちに嫌な顔ひとつせず冷静かつ的確にアドバイスしてくださいました。
また、当日のスタッフの方のサービスもとても良く、小さなお子さんやお年寄りなどの対応も安心してお願いできました。また、このような場に不慣れな両親の動きもエスコートしてくださりとても有り難かったです。
文句なし!!事前に試食会にも参加しましたが、本当においしい。細かい質問にも答えて下さり、フレンチに精通している人もお年寄りにも違和感なく食べて頂きたい旨をお伝えしたら、丁寧にご提案&ご対応いただけました。
【コストパフォーマンス】
高いです。でも、高いだけの価値はあると思います。
【ロケーション】
駅から遠いので、親戚や女友達には駅からタクシーを勧めました。徒歩も可能ですが、教会までの昇り坂はお年寄りや女性にはきついように感じます。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
何より教会の雰囲気と披露宴の料理です。
- 有名シェフがいる
ちびプレママさん
ご結婚おめでとうございます。この度はちびプレママさんの結婚式を当教会にお任せ下さいましてありがとうございました。
「今でも写真に見とれてしまうほど素敵な教会」このように言っていただけたこと嬉しく思います。コーディネーターのTも喜んでおります。現在は教会フェイスブックにて「Photo Back Number Service」も行っており、たくさんのOBの方々にご覧頂いてます。よろしければフェイスブックもご覧頂き、当時を想い出して頂ければ幸いです。
ちびプレママさんのご多幸を心よりお祈りいたします。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |