最高の結婚式でした!

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2012/11/21
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
maru71
  • maru71さん
  • 東京都

【挙式会場】挙式重視で、独立型の教会を探していました。都内の教会をいくつか見学しましたが、こちらが一番重厚感と落ち着きがあり、決定しました。聖歌隊の歌声も素晴らしく、参列者から「いつもどんな挙式だったか覚えてないけど、今でもはっきり覚えてる」と言っていただけました。

【披露宴会場】
隣接するレストランにて。教会からお庭を挟んで隣にあるので、移動も楽です。アンティークの調度品が置かれ、落ち着いたレストランです。広すぎず狭すぎず、華やかすぎず、家族や友達とアットホームに過ごせました。60名程の人数ですとちょうど良い広さでした。

【スタッフ(サービス)】
プランナーさん、フラワーコーディネーターさん、メイクさん、ドレスショップのスタッフ、みなさん親切で、優柔不断な私に時間をかけて付き合ってくださいました。

レストランということもあり、見た目も味も大変満足でした。当日はほとんど口にできませんでしたが、事前の試食で味わうことができました。アレルギーなどにもしっかり対応していただけます。ウェディングケーキもとっても可愛く作っていただいて満足です。

【コストパフォーマンス】
決してお安くはないですが、内容を考えると満足です。

【ロケーション】
駅からは10分程度ですが坂道になっており、雨の日や高齢の方にはタクシーなどの配慮が必要かと思います。ただその分小高い丘の上に立地し、閑静な場所で落ち着いた雰囲気があると思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
とにかく教会が素晴らしいです!今でも写真やDVDを見返して、素敵だなぁ~と思います。また、結婚式までに神父さまの結婚講座を受けることができ、結婚に対して夫婦で考えを深めることができてよかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
あんまり派手なのは似合わないかなぁと感じている、落ち着いた大人のカップルに。一度見学に行ってみてください!

• パイプオルガン
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • 聖歌隊がいる
  • 独立型チャペル
  • 1日2組まで

メアリーウェディングスタッフ一同

maru71さん

御結婚式におかれましては、誠におめでとうございました。
また、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

教会での御結婚式を1番に考える私共にとって、とても嬉しいコメントを頂き誠にありがとうございます。もちろんお召し上がりいただくお料理を始め、お2人はもとよりご招待された皆様にも感動とおもてなしをお届けできるようにこれからも努力をしたいと思います。

全てが進化していく中で、残念ながらロケーションは変わることが難しいのですが、現在は麻布十番へのお迎えをご用意するなど、よりご満足頂けるようにさせて頂いております。

結婚講座もご受講されたということで、御結婚式へのお気持ちもより一層強くなられたのではないでしょうか。
愛や教会のこと、御家族円満の秘訣など内容も充実しておりますので、お楽しみ頂けたかと思います。
挙式をされて1年後からは、結婚記念礼拝やアニヴァーサリーディナーをはじめ、いつでもいらして頂けるようになっております。
もちろん普段からいらして頂いても大丈夫です。いつでもお越しください。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
maru71さんのご多幸をお祈りいたします。

会場名麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ)
会場住所〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。