憧れそのものの教会です。

• 訪問 2010/08
  • 投稿 2011/08/17
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ちっち☆
  • ちっち☆さん
  • 千葉県

【挙式会場】
高い天井、真っ赤なヴァージンロードの先には輝くステンドグラス、重厚な音を奏でるパイプオルガン。
ドアが開くと、ホテル等のチャペルとは比べ物にはならない雰囲気を体感できます。
また、祭壇が4・5段上がった所なので、ロングのトレーンやヴェールがとてもよく映えます。
入場は、聖歌隊ソロ→牧師先生→新郎→新婦の順で、珍しいと思いました。聖歌隊の歌声は本当に素晴らしいです。また、新婦には教会お勧めのお辞儀の仕方があり、お姫様の様でとても可愛く気に入りました。

【披露宴会場】
派手な披露宴ではなく、アットホームなパーティーを行いたい人向きだと思います。
邪魔になる柱もなく、広すぎる会場ではないのでどの席の方も身近に感じられました。60名弱でしたがゆったり座っていただけてちょうどよかったかなと思います。
控室や新郎新婦専用のお手洗い等、施設も問題ありませんでした。

【スタッフ(サービス)】
プランナーさんをはじめ、教会・レストランのスタッフの方々、みなさんとても親切で、一つ一つ丁寧に接してくださいました。
披露宴中、両親にも、この時間に挨拶に回るといいですよ、など声を掛けていただいたそうでとても助かったと言っていました。

味はもちろんのこと、見た目が素敵な絵画のようです。焼き立てのパンは食べ放題でスタッフの方が頻繁にサーブしにに来てくれていたようです。また、ワインがとても美味しかったと大好評でした。
私達の披露宴の直前にテレビでこちらのレストランが取り上げられていたらしく、女性の友人達はとても喜んでいました。
ケーキは私達の要望、予算を兼ね合わせ、理想のものを作っていただきました。

【コストパフォーマンス】
検討していた他の会場よりは全体的に高めのお値段だったと思います。しかし、ペーパーアイテムや映像関係、音響、装飾品など、快く受け入れていただけたのでコスト削減になるかはわかりませんが自分たちの納得いくものにできました。

【ロケーション】
どの道を通っても坂を登らなければならないのでその点だけはマイナスポイントでした。
しかし着いてしまえば教会とレストランが同じ敷地内にあり、移動の手間がなく便利です。庭からは六本木ヒルズが見え、そこをバックに記念撮影もしていただきました。

• パイプオルガン
  • 外国人牧師
  • 有名シェフがいる

メアリーウェディングスタッフ一同

ちっち☆さん

ご結婚、誠におめでとうございます。
そして、ちっち☆さんの素敵なお言葉で麻布グレイスゴスペル教会について
紹介して下さり、とても嬉しく、心から感謝申し上げます。

改めて、数ある会場の中から私共の会場をお選び頂き、
本当にありがとうございました。

ロケーションにつきましては、坂の上の住宅街の中に位置するため、
ご不便をおかけしました。
皆様のお声を受け2015年度より挙式当日は、
麻布十番駅と当教会を結ぶバスの無料送迎サービスをはじめました。

また、挙式後も結婚記念感謝礼拝やアニバーサリディナーなども
行っております。
是非またお二人の思い出作りにいつでも遊びにいらして下さいね。

ちっち☆さんのご多幸を心よりお祈り申し上げます。

会場名麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ)
会場住所〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。