本物の教会での挙式とレストランウェディングの両立!
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/08/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- えんじぇるさん
私たちが会場を選んだ時の条件は、
・ゲストに料理を楽しんでほしいのでレストランウェディング希望
・挙式は本物の教会でしたい
・教会から披露宴会場のレストランへの移動が楽
というかなり欲張りなものでした。
会場の見学は2箇所目でしたが、ここしかないと思い即決しました。
【挙式会場】
クラシックな雰囲気の教会です。天気がよければ正面と左右のステンドグラスから自然光が差し込みとてもきれいです。バージンロードの先には5段の階段があり、ドレスのトレーンやベールは長いものを選ぶととても映えます。天井が高く、パイプオルガンや聖歌隊の歌声がきれいに響きます。音楽好きのゲストにも喜んでいただけました。
【披露宴会場】
教会の隣にあるレストラン・クボウで披露宴を行いました。落ち着いた雰囲気の会場で、アットホームな披露宴を行うことができました。部屋はほぼ四角で柱などはなく、どの席からも高砂がよく見えます。
【スタッフ(サービス)】
挙式準備の間、披露宴の内容やゲストへの対応など丁寧に相談に乗っていただきました。
華やかさもありつつ上品な盛り付けで、若い男性ゲストにも満足していただける量です。魚料理や肉料理はいくつか選択肢があり、事前に試食してから決めることができます。最後の肉料理をもっとあっさりいただけるものにできないかという私たちのわがままな要望にも、シェフがソースの変更を提案してくださいました。たくさんのゲストに料理がおいしかったと言っていただくことができました。
【ロケーション】
最寄り駅の麻布十番からは徒歩10分程度。坂道を登るため、年配の方には配慮が必要です。案内状に同封する地図には坂道である旨の案内はありますが、私たちは挙式の時期が真夏だったため、別途ゲストにもタクシーを使うか教会に来てから着替えた方がよいとお話しておきました。
教会とレストランは教会のお庭を挟んで隣で、移動はとても楽です。
【ここが良かった!】
・本物の教会で厳粛な雰囲気の挙式ができたこと
・ゲストにおいしい料理を楽しんでもらえたこと
【こんなカップルにオススメ!】
料理重視でレストランウェディング希望だけど挙式はきちんとした教会でしたいという欲張りな方にオススメです。
- パイプオルガン
- 有名シェフがいる
えんじぇるさん
ご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵なコメントを頂きまして心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
当教会のステンドグラスは英国で長きに渡って愛されてきたものを
譲り受けたものです。自然光と相俟ったステンドグラスの光は
何とも言えなく神秘的で綺麗ですよね。
毎日見慣れている私たちスタッフでさえもたまに見とれてしまいます。
メアリーウェディングではご結婚式後も皆様に思い出を作って頂きたいと
アニバーサリーディナーや結婚記念感謝礼拝なども行っております。
また、当教会では、クリスマス礼拝などの季節行事やゴスペルコンサートなども
催しております。もし近くにいらっしゃる際にには是非お気軽にお立ち寄り下さいね。
えんじぇるさんのご多幸を心よりお祈り申し上げます。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |