イメージ通りの教会と頼れるスタッフの方々に大満足☆
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/07/30
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- Piyokoさん
- 大阪府
挙式&披露宴を終えて1年以上が経ちますが、今でも出席してくれた友人や親戚にいい結婚式だったと言ってもらえる程、オススメの会場です!!
決め手となったのは、やはりステンドグラスが美しい教会です。
学生の頃、旅先で偶然見た教会挙式がとてもステキで、いつか自分も‥と夢見ていました。
麻布セント・メアリー教会を見つけた時は、あまりにイメージ通りの雰囲気に、ココしかない!!と感じました☆
参加した模擬挙式では、聖歌隊の歌声に感動してつい涙が‥。
当日は午後挙式で、ちょうど太陽の光がステンドグラスの後ろにきて、キラキラ輝いていました。
赤いバージンロードに映える、白くて長いベールもオススメです。
披露宴は、夕方から併設のレストランクボウにて。
人数が約90人とギリギリだったせいか、各テーブルが近くなってしまいましたが、かえってアットホームな雰囲気になり、話も弾んでいたようです!
新郎新婦と出席者の距離も近くて、みんな気軽に写真を撮りに来てくれたのが良かったです☆
ただそのせいか、自分たちはほんの少ししか料理を食べられなかったのが残念‥。
友人達はとっても美味しかったよ!と言ってました。
もう一つココで良かった~と実感しているのが、頼れるスタッフの方々がいたことです!
こんな結婚式にしたいという思いを一緒に叶えてくれたからこそ、一生忘れられない時間を過ごすことができました☆
ドレス選びやヘアメイク、フラワーなど、各担当の方との打ち合わせも毎回楽しかったです!
披露宴のテーマを’贈り物’にしていたので、プレゼント型の生ケーキや、テーブルフラワーも箱に入れるなど、トータルで会場作りを考えることができました。
当日は慌ただしくてきちんと見れないけど、あとで写真を見た時、いい思い出になりますよ!
ロケーションは坂の上にあるので、特に年配の出席者の方にはタクシーをご案内した方がいいかもしれません。
でも夜の披露宴後は、ライトアップされた東京タワーが近くに見えて、ちょっと感動します☆
教会挙式に憧れる方、結婚式の打ち合わせを楽しみたい方には大満足の会場だと思います☆
ぜひ会場に足を運んで見てくださいね!!
- パイプオルガン
- 有名シェフがいる
piyokoさん
ご結婚誠におめでとうございます。
また、麻布グレイスゴスペル教会について素敵なコメントを頂きまして
本当にありがとうございます。
学生さんの頃から思いを募らせていたという教会挙式の場所に
当教会を選んで頂き、光栄です。
そして、piyokoさんにとって大切な日のお手伝いが出来ましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当教会のステンドグラスは、英国で長きに渡って愛されてきたものを
譲りうけたものであり、自然光と相俟った輝きは何とも言えないほど、
美しく、本当に感動しますよね。
毎日見慣れている私たちでさえも、たまに見とれてしまいます。
当教会では、皆様に「挙式後もいつまでも初心を忘れないで頂きたい」
と願いをこめて結婚記念感謝礼拝も行っております。
また、クリスマス礼拝などの季節行事やコンサート、英会話教室などの
教会活動も数多く催しております。
近くにいらっしゃる際には是非お気軽に遊びにきて下さいね。
piyokoさんのご多幸を心よりお祈り申し上げます。
会場名 | 麻布グレイスゴスペル教会(アザブグレイスゴスペルキョウカイ) |
会場住所 | 〒106-0046東京都港区元麻布3-13-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |