まずロケーションが抜...
- 訪問 2009/04
- 投稿 2009/05/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- Sweetpeaさん
まずロケーションが抜群でした。方向音痴の私でも、高輪口に出て目の前なので1人で来てたとしても迷わなかったと思います。
ブライダルサロンは、広めでゆったりしていて、第一印象も良かったです。ブライダルフェアの日ではなかったのですが、一通り会場を見せて頂きました。神前、チャペルと両方見ましたが、神前式にしようと思っていたのですが、チャペルが大きくはないですが、木の温もりのある可愛らしいチャペルで私好みでした。チャペル内にお花の匂いが漂っていました。
チャペルを出てすぐのフロアのとこですが、フラワーシャワーが出来るそうです。造花のフラワーシャワーしか出来ない挙式場もあるようですが、ここは生花だとの事で、やはり生花は香りもいいので、生花で出来るのはいいと思いました。どちらかというと神前式にしようと思ってたのですがチャペル式をしたくなりました。
老舗ホテルなので設備は、さすがに整っているなと思いました。
建物自体は、やはり古さを感じる箇所も見受けられましたが、全体的に落ち着いた雰囲気のホテルだなと思いました。
披露宴会場は、窓のない1Fと29Fを拝見しました。1Fは、どこにでもある感じのホテルの宴会場でした。29Fのエメラルドは東京タワーも見え四方が窓になっていて、とても素敵だなと思いました。お天気の時は、富士山も見えるそうです。ここに決めるなら絶対にエメラルドの会場が良いと思いました。
見学から戻って来たら出して頂いてた飲み物が片付けられていて、又新たに注文を聞いてくれて飲み物を持って来てくれました。
担当は、新人の方で質問すると分からないことが多く上司に聞いてきますと席を立って行ったり来たりでしたが、一生懸命で頑張っている感じが好感を持てました。
ウェディングプランナーは、又別との事でしたし、サロンでの私達の周りの席で式の打ち合わせをしている人達を見ていても、老舗だけあって安心出来そうと思いました。
エメラルドは、やはり人気会場のようで予約しずらい感じでしたので、予定してなかったのですが、仮予約をしてしまいした。まだ、決定ではないので親や他も検討しつつ決めたいと思います。
目立った欠点は感じられず私達の有力候補ですが、このホテルは、来年秋には閉鎖してしまう予定だそうです。それだけが少し気になりますし残念でなりません。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
会場名 | ホテルパシフィック東京(ホテルパシフィックトウキョウ) |
会場住所 | 〒108-8567東京都港区高輪3-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |