外国風の雰囲気でオシャレなのに、スタッフには注意

たろう
  • たろうさん
  • 埼玉県
  • ゲスト数:41~50名

挙式会場は2階にあり、会場のナチュラル・クラシカルな感じとは変わりシンプルで小さめの部屋で行う感じです。華やかな挙式を求める人は好みではないと思います。こじんまりとした内輪だけの式を望む方向け。部屋の中は窓やステンドグラスもないので、密室感がありました。聖歌隊などはオプションで頼まないといません。bgmは楽器がないのでcdでした。ゲストは40人くらい入るとちょうどいいので、両家合わせてちょうどという感じでしょうか。ガーデンで挙式を行うことも可能なので、解放的にしたい場合はそっちの選択もいいと思います。
挙式会場から出た待合室は広々していますので、ゲストはゆっくり待つことが可能です。
支度の部屋は同じく2階にありますが、新郎新婦同じ部屋です。カーテンで仕切ってだけになるので、かなり狭く感じました。個人的にはやはり別部屋の方が落ち着いた気がします。いろんなドアがあり、ゲストからは見られない工夫はありました。

披露宴会場について(会場名:麻布迎賓館)

披露宴会場は1階のガーデンから続いて行けるところにあります。会場からガーデンが見えるので、開放感があり、昼も夜も雰囲気が出てオシャレだと思います。海外のウエディングっぽい雰囲気をここでは味わえるかと思います。天気や気候がよければ、開け放ってもらってより解放的にできると思いますが、冬や夏は厳しいかもしれません。オープンキッチンが披露宴会場の中にあり、式の途中でキッチンがオープンするセレモニーを行うことができます。温かい食事をゲストに提供できるところが気に入ったのもここで式を行うとことにした理由の一つでした。ピアノがあるので演奏してもらうことも可能でしたので、cdのbgmではなくてピアノ演奏してもらうとよりクラシカルな雰囲気になります。そのままで雰囲気があるので、お花もベーシックプラン以上飾らなくても寂しい感じにはならなかったです。

ドレスにはお金をかけました。t&gのミラーミラーで借りるとお値引きしますと見積もりに出されていましたが、他の提携ショップにもお得なプランはあるため、いろいろ周りこれというドレスに決めましたが、やはり最初の見積もりの1着20万とかはどのショップにもないに等しいので、ここは上がると思っておくか、最初の打ち合わせでドレスはもっとお金をかけたいと伝えるといいかもしれません。ドレスにプラスインナーやアクセサリーと小物の値段は見積もりには入っていません。合わせると結構な額になりますので、ここは注意が必要だと思います。あとは料理もあまり品数が少ないと寂しいかと思い、ビュッフェをつけましたので、見積もりより上がりました。
オープニングムービーも高く、あまり好きな感じがなかったので、ネットで探すとお手頃で可愛いものがあります。ただ、持ち込み料が高くて私は諦めました。

ペーパーアイテムは最初から自分で作成する旨を伝えていたので、見積もりには載っていませんでした。最初のお見積もりの特典としては、初回契約特典の10万円、フリードリンクや会場費、写真集などの値引特典をつけていただきました。
値下がりするところはなく、節約に徹するしかなさそうです。男性のシャツをドレスショップで用意してもらうと高くなってしまうので、自分で探して購入した方が遥かに安いとか、男性のシューズも自分で持っていたらラッキーだなと思います。あまり女性側を節約してしまうと、残念になってしまうので、やはり男性側とペーパーアイテムが節約で頑張れるところかなと思いました。ウエルカムゾーンや2階の飾り付けも自分でやることもできるので、おすすめです。

フランス料理のコースメニューから選ぶようになっていました。
13000円から16000、18000円、19000円とあります。他に日本厳選食材を使った19000円のメニューもありました。アレルギーや苦手な食べ物に対応してくれました。
ドリンクメニューは5000円、5500円、6000円あり、ウエルカムドリンクや乾杯種はまた別になっていました。
ケーキは57種類ほどあり、お金を惜しまなければいろいろ対応してくれます。だいたい価格は80000円からになっていました。オプションですがケーキにお花装飾して可愛く見せたり、ケーキの他にデザートビュッフェを組み込むこともできます。デザートビュッフェは1人プラス2000円でした。

会場の場所は六本木駅(ミッドタウン側)からすぐの場所です。こんなところに!と思う場所にあります。最初は迷いそうですが、一度行けばすぐに覚えられるのと、最初の見学の時は、迷いそうなところでスタッフさん達が立っていてくれるので安心できました。ヒルズではなくミッドタウンから出て欲しいとゲストに伝えれば、なんとかなるかと思います。
六本木駅は大江戸線と日比谷線がありますが、大江戸線から来るのが最も近いです。少し歩いてもよければ、千代田線の乃木坂駅からからも歩いて来れる距離にありますので、交通の便がいいのではないかと思います。

会場のプランナーさんの良し悪しはやはり人によりそうです。ミーティングは基本平日の夜遅くから始まるので、平日働いている人には大変です。今はオンラインで行うのでまだ楽かもしれませんが、実際会わないためか意思疎通が難しかったりもします。月曜日と火曜日がお休みのため、水曜日からしか連絡がとれずそれも不便でした。
お花とメイクはミーティングの場所がそれぞれ違い、お花は恵比寿、メイクは御茶ノ水に実際に行ってのミーティングになります。お花のスタッフさんはとても優しくて雰囲気が良く、メールの返信もとてもわかりやすかったですし、メイクのスタッフさんは当日メイクだけでなく介添え人となるため、コミュニケーションをとっておいた方がいいと思います。

この会場に決めた理由は、門のオシャレさ、そこから繋がるガーデンと披露宴会場、披露宴会場の中のオープンキッチンから出される温かいお料理がとてもおしゃれだと思い、麻布迎賓館に決めました。外国風の落ち着いた雰囲気の挙式ができそうと思っての決定です。挙式会場は普通ですが、会場の雰囲気はいいので、雰囲気重視で探している方は見学に行ってみてください。

• ガーデン演出ができる
  • 持ち込み可
  • デザートビュッフェ
  • ガーデン
  • ペット可
  • 宴会場から緑が見える
  • ガーデン挙式
  • ブーケトスができる
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる

プランナーさんからの情報の伝達ミスが多いので、こちらから率先して聞いて行った方がいいです。持ち込みの出来るものも最初に聞いていたのとは違ったり、ドレスの提携店舗も最初から全店舗教えて貰えなかったので、私の場合はかなり忙しいドレス選びになってしまいました。bgmリストも貰っていた情報よりもっと会場では用意できるのに、リストにないものはcdを購入してもらうことになりますとの説明から、先に購入したらミーティングの際、会場で用意できると言われたり、無駄にcdを買ってしまいました。準備は専用のサイトで行いますが、サイトの動きが悪くて、入力しても消えてしまうという時間の無駄もありました。そしてかなり残念だったのは当日のスタッフのあまりに慌ただしい様子に、とても結婚式を専門としている会場とは私には思えず、ゲストや親戚からもそのようなコメントを貰ってしまい恥ずかしかったです。音楽のタイミングも合わないところが多く、ミーティングでいろいろ話した結果がこれかと残念に思いました。結果、おすすめできない会場です。

• お庭から披露宴会場へ直接行けます
麻布迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング公式サイト

• たろうさん
  • 訪問
  • 投稿
麻布迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング

麻布迎賓館スタッフ一同

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場よりおふたりのご結婚式を麻布迎賓館にお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
更には貴重なご意見のご投稿をいただきましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

当会場の雰囲気やオープンキッチンをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。

たろう様よりいただきましたお声を励みに、今後もお客様の幸せを追求して参ります。
改めまして、この度はクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
末筆とはなりますが、今後もたろう様の末永いご多幸をお祈りしております。

会場・スタッフの想いを見る

0078-6008-2429

成約特典
期間限定【お料理半額OFF】施工組数No.1感謝祭

期間限定【お料理半額OFF】施工組数No.1感謝祭

25年6月末までの披露宴ご成約で料理コースの金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント!◆他プラン・特典とも併用可、先着順!

適用期間:2024/11/21 〜

会場名麻布迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アザブゲイヒンカンテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト
会場住所〒106-0032東京都港区六本木7-12-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス千代田線乃木坂駅3番出口より徒歩5分 都営大江戸線六本木駅より徒歩3分
最寄り駅

六本木、乃木坂

会場電話番号0078-6008-2429
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場有料会場すぐの場所にコインパーキングがございます
送迎なしバスのお手配をすることは可能となっております
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
ガーデン挙式可能!人数や時間は要相談。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
キャンドルリレーなど、幻想的な演出もオススメ!
ポイント
木と大理石で造られたプライベートチャペル。一歩足を踏み入れると仄かな香りが漂い、厳かな緊張感の中でも ゲストの心がなごみます。
披露宴会場
会場数・収容人数1会場
着席
50名 ~ 114名
立席
50名 ~ 150名
※6ヶ月以内、平日に限り50名以下承ります。人数はご相談ください。ビュッフェスタイルなどもご相談に乗らせていただきます。
ガーデン演出有りバルーンリリースやデザートビュッフェなど開放的な空間でゲストと楽しい演出を叶えます!
二次会利用利用可能日程等については会場にお問い合わせください
ポイント
爽やかな青空のもと、ゲストをガーデンへ招いてのデザートビュッフェや、夜ならキャンドルを灯してカクテルパーティなど、ガーデン付きの一軒家では、演出のアイディアもふくらみます。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理
料理の種類
  • フランス料理
※本格フレンチ フルコース
アレルギー対応有りシェフとのお打ち合わせにおいて、ご相談可能です。
事前試食有りご試食可能な日程もございます。会場までお問合せください。
おすすめポイント一週間じっくり作り込まれた特製フレンチ
  • オープンキッチン有り
  • ブライズルーム
  • クローク
  • ゲスト更衣室
  • シャンデリア
※会場は完全貸切になりますので、授乳室などのご用意も可能です。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • MIRROR MIRROR(ミラーミラー)
  • innocently(イノセントリー)
  • FOUR SIS & CO. (フォーシス アンド カンパニー)
  • Galleria Collection(ギャレリアコレクション)
※ミラーミラー/イノセントリー /FourSis&Co / ギャレリア
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
その他持込み可否に関しては会場スタッフまでお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込