東京タワーの一番近くで挙式・披露宴が出来てとてもうれしい
- 訪問 2010/10
- 投稿 2010/11/23
- grapefruits_rubyさん
わたしたちは少人数用の披露宴会場を探していました。
ここは、都内の人や遠方からの人でも、交通アクセスがいいし、親の世代に良く知られていてウケもいいので決めました。それに、彼も私も東京タワーが大好きなので。特に会場がかわいらしい色合いで、しかもお部屋から東京タワーが見えるし、目下には芝公園があって、都内だけれど自然もあるので本当に満足しました。ホテルの雰囲気は何かホッとさせてくれる感じでした。ここなら、親世代の人々もお友達も来賓の方々も暖かくお出迎えできるかもしれない、というのがわたしたちの第一印象でした。
式場予約の時から当日まで、担当の女性の方がとても親切でいろいろ教えてくれました。いろいろ教えていただいて、ここなら私らしいおもてなしができると確信しました。当日、担当の方だけでなく数多くのスタッフが、一流の気遣いで、わたしたちを支えてくださり本当に楽しく挙式・披露宴を行うことが出来ました。着付けてくれた美容の方々もやさしくて、緊張もほぐれました。東京タワーを背にしてお庭でみんなで写真を撮ったりしました。そして、お料理はとてもおいしく、親戚やお友達にもとても喜ばれました。お友達から食べられなくて本当に残念ね、と言われるほど。披露宴後はみんな笑顔で「とてもあたたかい結婚式でよかったよ」と口々に言ってくれました。
(そのほか、具体的なことといえばプロの写真屋さんを頼んだり、司会を頼んだりしましたが持ち込み料金も取られませんでした。)
ホテルで用意してくれた宿泊用のお部屋もとても素敵でした。
これからも二人で東京タワーを見るたびに、結婚した日のことを思い出して、楽しく過ごせると思います。
(菊華会の会員にもなったので、結婚記念日サービスもあるので。。。)
参加してくれる人みんながほっとするような暖かい感じの挙式と披露宴を行いたいと思ったら東京プリンスホテルを一度見に行ってもいいんじゃないかなぁと思います。
- 雅楽
- 宴会場からの夜景
- パックプランあり
- 宿泊提携あり
会場名 | 東京プリンスホテル(トウキョウプリンスホテル) |
会場住所 | 〒105-8560東京都港区芝公園3-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |