- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ガーデンあり2位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 総合ポイント10位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 挙式会場の雰囲気10位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価10位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ロケーション評価10位
式場スタッフ流石です!!
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/03/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- はちさん
- 千葉県
入り口からセレブ感漂うお洒落な雰囲気でした!庶民な私はこのセレブ感になんとなく入るのに勇気が…けれども入り口の警備員さんが素敵な笑顔と暖かい雰囲気で迎えてくれた為、気負わずにエスコートして入れて貰えました〜!
交通手段が電車だったので車で来ることが可能かは分からないのですが、式場入り口に車が何台か停まっているのを見かけました。なので駐車場有りなのかもしれません。
入り口から直ぐにクロークとなっているので、そこで荷物とコートを預ける事が出来ました。
早く着いてしまっても寛げるスペースが用意されているのですが、そこに置いてあるゲストへのお水もお洒落な柑橘類が浮かべてある大きなボトルに入れてあったり、フカフカのソファなんかは非日常的なリゾート感で挙式始まる前からテンション上がりまくりでした!!
少し気になる点を挙げるとすれば、待合会場(ロビー??)のお手洗いが個室2つしかなかった事でしょうか…皆、スムーズに利用していたので混雑という程ではないのですが、挙式参列前に化粧直し等をするのにお手洗いの洗面の鏡は長くは占領できない雰囲気です。パウダールームの有無は定かではないのですが、女性的には参列前のちょこっとお化粧チェックをするにはタイミングを見る必要があるかもしれません。けれどもスタッフさんが親切に順番対応したり気を配ってくれていたので、ゲスト側としては不快感は一切感じませんでした。
挙式会場は広く、どの程度の参列数収容可能か分からないのですが沢山の人が挙式に参列していたと記憶しているので大人数収容可能な挙式会場なのではないでしょうか。
ここで特に印象的だったのは挙式後の参列者も含めての撮影が挙式会場内での撮影だったということです!確か、この日は外がとても寒い日だったと記憶しています。その為挙式会場内での撮影は一般のゲストだけではなく、参列者の中に見えた妊婦さんや小さいお子さんといったゲストにも大変有り難いスタイルだと思いました!
挙式会場から披露宴会場までは室内続きのエレベーターでの移動だったので長い距離を歩いたり、階段を使う必要も、外の天候を気にすることもありませんでした!これは有り難い!!
元喫煙者からの視点で言うと披露宴会場に入る前に喫煙室がありましたが広々と解放的でいて、通路から逸れていました。きちんと分煙してあるので喫煙者だけでなく非喫煙者や妊婦子供にも配慮されている構造です。それでいて室外の様だったので喫煙者集まって喫煙室内で煙モクモクの中ということもなさそうでした!こういった構造はドレスを着ている喫煙者にとっても心安まるスペースなのではないでしょうか。
披露宴会場も新郎新婦に夢中だったので詳しい設備は曖昧な記憶なのですが不満に感じることは全くなく、楽しいひと時を過ごせました。施設入り口のお手洗いでは個室の数の件で書き込みましたが、披露宴会場でのお手洗いの設備は個室数もパウダースペースも文句なしです。
新郎新婦に視線釘付けな披露宴会場では事細かに施設の設備や雰囲気まで気が回らない分、ゲストが感じる好感度はスタッフの接客レベルに比例してくるかと。
いい香りのお手拭きを出されたのですが、このお手拭きのグレープフルーツの香りには食欲増進の効果があるんですよ〜なんて茶目っ気たっぷりにスタッフさんに言われたらつい笑顔になってしまいます(笑)複数人からのドリンクオーダーも笑顔で対応していて、とても気持ちがよく、スタッフさんの対応が素晴らしかったことがここでの印象として深く残っています。
新郎新婦の入場前にゲストにキャビアの小瓶とクラッカーが出された時はスゴーーイって友人達とはしゃいでしまいました(笑)
こうした日常から離れたリッチ感に料理が運ばれる前からもぅ大満足でテンションマックスです!
お料理も大変美味しく、味だけでなく、器の中だけでなく器の縁まで花びらが飾りつけられていたりと盛り付けでも目を引くことが多々ありました。味は勿論のこと目で見ても驚きと感動なお料理内容でした。
最後はデザートブッフェ形式だったのですが、甘い物が苦手な人にはお茶漬けやラーメンがちょっとした器に用意されていました。これがなかなか友人達の間で大好評でしたよ!
駅から間近という訳ではないけれど、歩いて行ける距離!10分弱くらい歩いたのかなぁ??
もっと歩いたのかもしれませんが事前に新婦さんが道のりを写真付きで教えてくれた事もあったのでスムーズに到着できました!
パーティドレスにヒールでもゲスト側からは特に不便は感じない程度の距離でした!!
スタッフさん、流石です!とても気持ちのいい対応をして頂きました!!
クロークのスタッフさんに帰りに荷物が増えてしまったので紙袋がないか聞いたのですが快く手提げ袋を用意して頂きました。有難うございました。
ロビーでのお手洗い待ちにもスタッフさんが親切で、順番待ちであることへの謝罪と丁寧な接客で不快感もなく最後まで快く過ごさせて頂きました!
友人は披露宴でのムービー上映に関する件でプランナーさんと個人でやりとりしていたみたいなのですが、とても親切だったと聞いています。
お料理が味はもちろん目でも美味しい(盛り付けが素敵)、キャビアの小瓶とクラッカーはゲストが確実に驚いて喜びます(笑)
それからここのアメニティなんですが…おしぼりが素敵!!手を拭くのに置いてあったパッケージに包まれたお手拭きがタオル地でグレープフルーツのいい匂いがして、おぉ!!と感動してしまいました〜!!
こんなに素敵なおしぼり初めて使いました(笑)こうしたアメニティでのサプライズは女性ゲストへトキメキを与えます(笑)
室内での撮影等ゲストに対しての心遣いが非常に感じられる式でした。
新郎新婦さんの幸せな姿を見れるだけでもちろん招待されたゲストとしては大満足なのですが、さらにこうしたゲスト側への気遣いが感じられると、さらに嬉しくなりますね!!!
- ロビー・アトリウム
- 複数路線利用可
- 挙式に80名以上参列可
はち様
この度は当館にご参列をいただきまして誠にありがとうございます。
1月のご結婚式は、新年の初めを幸せいっぱいの1日でお過ごしいただける、大変おめでたい素敵な日でございます。
はち様にも心行くまでお楽しみをいただけ、そしてお幸せを感じていただけていれば、スタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。
また、おいそがしい中口コミのご投稿をいただきましたこと、大変嬉しくおもってございます。
はち様の口コミを拝見しながら、当日の楽しかった雰囲気が伝わって参り、私どもも嬉しい気持ちになりました。
たくさんのコメントを頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
いただいたコメントの中でも、特にスタッフに関してのお褒めのお言葉を大変嬉しく思っております。
当館は銀行の迎賓館をそのまま受け継ぎ、ゲストへのおもてなしを1番に当日のお手伝いをいたしております。
細かな部分かとは思いますが、スタッフにもお客様への配慮と、もっと出来ることがないかを常に考えておもてなしをするように申し伝えておりました。
はち様におもてなしを感じていただけたことを励みに、更におもてなしに磨きをかけて参ります。
お料理に関しては、当館が一番力を入れている部分でもあり、そして新郎新婦様がはち様をはじめゲストのために一生懸命お考えになられたメニューでもございます。
是非、はち様の嬉しい感想は新郎新婦様にもお伝えくださいませ。
きっと、何よりも嬉しいお言葉になられることと存じます。
期間限定ではございますが、当館はビアガーデンやレストランイベントを行っているときもございます。
また是非、いつでも遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
はち様にもたくさんのお幸せがありますように。
03-5475-3388
【ベストレート保証】最大130万円相当ご優待◎20大特典!
【最大130万円相当ご優待】ご見学1軒目でドレス料金最大20万円プレゼント!写真20万円+演出10万円+お料理グレードアップ+引出物10万円分など豪華20大特典をご用意♪ ※実施日にて変動あり
適用期間:2024/07/27 〜
会場名 | 白金迎賓館 アートグレイスクラブ(シロガネゲイヒンカンアートグレイスクラブ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒141-0021東京都品川区上大崎1-1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 各線目黒駅から徒歩5分 白金台駅から徒歩7分 各線品川駅から車で7分 |
最寄り駅 | JR目黒駅・東京メトロ白金台 |
会場電話番号 | 03-5475-3388 |
営業日時 | 営業時間:12:00~19:00 / 定休日:毎週月・火曜日(祝日を除く) |
駐車場 | 無料 8台要予約 |
送迎 | あり貸切バスのご用意もございます |
おすすめ ポイント | 「守られた神聖な場所」としてあえて地下に造られたプライベートチャペル、地下ならではの幻想的なキャンドルライトアップは一見の価値あり。 |
ガーデン演出 | 有り大空の下で新郎新婦がドリンクを振舞うウェルカムパーティーやデザートブッフェ、バルーンリリース等様々な演出が叶う広大ガーデン |
二次会利用 | 利用可能白金迎賓館アートグレイスクラブで挙式をされた方限定でご案内 |
おすすめ ポイント | かつて海外銀行の迎賓館だった一軒家を贅沢に貸切りに。都心とは思えないほど広々とした庭園付きの大人花嫁のための迎賓館ウエディングが叶う!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、離乳食から始まるお子様メニューや、ご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応 |
事前試食 | 有りブライダルフェアで随時開催中! |
おすすめポイント | 当日のゲストから大絶賛の料理は試食の価値有り。当日突然のアレルギー対応にも100%応えてくれる
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設品川駅、目黒駅、渋谷駅に提携ホテルのご紹介あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設