三井家が誇る本物の洋館でウェディング
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/06/24
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- wasser0312さん
建物は、大正時代の三井系財閥の贅の限りを尽くした造りで様々な建築様式を取り入れて降り、またガラス、壁、絨毯なども当時の最高峰をヨーロッパ各国から取り入れて降り、豪勢な迎賓館とい感じでした。本館は赤を基調として降り、品のある感じでした。
本館と別館があり、本館のほうが古くに建てられており同倶楽部のシンボル的建築となっているが、別館のほうが収容人数は多い。
- wasser0312さん
赤羽橋駅、麻布十番が最寄りだが、どちらも10分程度歩きます。高台にあるためどちらの駅からアクセスしても行きは上り坂です。
三井グループの迎賓館として現在も使用されているため、スタッフの教育レベルは高くとても丁寧。
本物の洋館を貸し切りして格式高い披露宴を行いたいと考えていたため、条件にピッタリでした。
古い建築物ですが、必要な部分はリノベーションしてあり、ゲスト用の更衣室やロッカーも用意されています。
- 施設貸切可能
- 階段演出OK
挙式は音楽室でのキリスト教式、神殿内での出雲大社による神前式、ガーデンか音楽室での人前式から選べます。
独立型チャペルや神社に比べて挙式はアットホームになるため、私たちは別日に別会場で挙式を予定しています。
別会場で挙式をする場合、挙式と同日にこちらでの披露宴は行えません。
スタッフ一同
クラシカル・レトロ様
この度は、おいそがしいなかクチコミにご投稿
いただきまして誠にありがとうございました。
誠に丁寧に要所をおさえたご投稿に感謝いたします。
本年で107年の歴史を刻んだ当倶楽部での
結婚式は特別感をお感じいただける空間です。
これからもスタッフの教育を向上し、レベルの高さを
維持できるよう精進してまいります。
ありがとうございました。
会場名 | 綱町三井倶楽部(ツナマチミツイクラブ) |
会場住所 | 〒108-0073東京都港区三田2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |