訪れた理由が上の中に...
- 投稿 2004/08/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ぴーこさん
訪れた理由が上の中になかったので、「下見をした」を仕方なく選びましたが、本当は仕事の関係で、ブライダルフェアの受付に借り出されたり、ブライダルフェアでモデルをしたことがありました。料理は、非常にトラディショナルなフレンチですが、美味しいことは間違いないです。建物はもう有名ですが、古くて威厳のあるステキな建物なので、誰が見ても満足できるでしょう。 式は2Fで行われ式が終わった後、中央の階段をカップルがゆっくりと一段一段と降りてお披露目し、1Fで招待者が拍手で祝って迎えるのがひとつの流れになっているのですが、それが感動的です。 もともと、三井財閥の迎賓館だったので、その階段は、三井のメンバーに結婚したことをお披露目する意味を持っていたそうです。それだけに余計に品格を感じます。 若い人からお父さんお母さんまで違和感なく受け入れられる会場だと思います ただ、披露宴会場が、旧館はせまいので、招待人数が相当限られると思います。しかし雰囲気はかなり、よい。大人数だと新館になってしまうのですが、こちらは、会場は、まあふつうです。
<アドバイス>
私は自分は結婚していなくて、人のばかり見ているのですが、一番感じるのは、食事が美味しいところが招待してもらって一番嬉しいです。 どんなに有名でゴージャスなホテルでも食事がおいしくないと、招待してくれた友人には申し訳ないのですが、印象にのこりません。
※このクチコミはハガキ回答です。
会場名 | 綱町三井倶楽部(ツナマチミツイクラブ) |
会場住所 | 〒108-0073東京都港区三田2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |