クラシカルな海外邸宅風ウェディングでリッチな気分に♪
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/10/10
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- 福岡県
チャペルというより邸宅の一室のような雰囲気でのキリスト教式でした。とても温かみがあって、海外邸宅のパーティーに招かれたかのような気分が味わえました!グリーンの壁紙のお部屋で、新婦の純白のウェディングドレスが良く映えていました。
こちらも邸宅の大広間といったイメージで、クラシカルかつゴージャス、でも温かい雰囲気でした。他のお部屋も少し見えたのですが、お部屋によって少しイメージが違うかもしれません。新郎新婦の背景に大きな窓があり、そこからお庭が見えました。夕方開始の披露宴で、すぐに外は暗くなってしまいましたが、室内の照明は温かくそれもまた素敵な雰囲気でした。
新郎新婦のお色直しは和装でしたが、それもまたクラシカルな雰囲気の会場に合っていました。(会場自体は洋風なので洋装ももちろん素敵です)
参列者は100名ほどでかなり多かったですが、新婦と友人の方とでピアノの連弾をする演出があって、アットホームな雰囲気でした。
- mi-ko-FTWさん
伝統的なフランス料理でとても美味しかったです。伊勢海老のテルミドール風が特に絶品でした!(写真参照)
- mi-ko-FTWさん
立地は、電車の各駅からは徒歩で8~15分とやや遠いのでタクシーを利用しました。
ですがその分静かな場所にあり、周りをオーストラリア大使館やイタリア大使館に囲まれているのでロケーション的には非日常感があって素敵です。
妊娠中の参列だったのですが、新婦(友人)が会場にその旨を伝えておいてくれたようで、披露宴会場の席にクッションやひざかけを用意して下さっていました。アルコールのグラスなども着席時に下げてくださり、とてもスマートなサービスをしていただきました。
挙式のあとに、館内の大階段の両側からそれぞれ新郎・新婦が降りてくる演出があり、まるで映画のワンシーンのようでとても素敵でした!また、その後お庭に移動して写真撮影や乾杯があり、海外挙式のようで非日常感がありました。シンプルなお庭ですが、その分新郎新婦の幸せオーラが引き立ちます。
こちらの会場は会員制ということで普段はなかなか訪れる機会がないので、よりハレの日の特別感を味わえるのだと思います。親族や目上の方にも満足していただける会場だと思いました。
マタニティ向けサービスはスタッフ・プランナー欄に書いたようにとても良かったです。
会場名 | 綱町三井倶楽部(ツナマチミツイクラブ) |
会場住所 | 〒108-0073東京都港区三田2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |