伝統ある建物で挙式したい方に
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/06/08
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- はむさん
- 大阪府
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
こじんまりとした印象で、60人くらいの着席数だと思います。あまりバージンロードも長い方ではありませんでした。建物全体の印象よりは新しいような感じでしたので、チャペル内はまたイメージが異なりシンプルといった感じです。
横に長い長方形型なので、端のテーブルたと主役がほぼ見えなくなります。テーブルも少な目にした方が、花嫁さんが移動する時にも動きやすいと思います。
女性で丁度いいくらいの量だと思います。
土地勘がないため、品川駅からタクシーで向かいましたが20分くらいも乗らなかったと思います。最寄り駅からは徒歩でも大丈夫だそうです。
披露宴会場で飲み物のリストが無いか聞いた時に、座席表に書かれていると間違った情報を教えられたり、少し慣れていない方が多い様に思いました。控え室に入ってから披露宴までの間に新郎新婦の撮影で待ち時間が長く、いつから式が始まるかなど分からないまま親族のゲストも手持ち無沙汰になっていたので、声かけなど気を使って頂けるとありがたいです。
更衣室と御手洗いが地下、披露宴会場は1階、控え室とチャペルは2階になっており、挙式前にガーデンでの写真撮影を入れようと思うと計2、3回はゲストも階段を往復することになります。足の悪い方やお着物を召されている方、ご高齢の方には別途配慮が必要かと思います。
- 挙式会場の伝統
- ワンフロア貸切可能
建物の歴史は古いようで、他のカップルと同じ建物内で挙式が被ることはないようです。
重厚感のある場所で挙式されたい方向けだと思います。
会場名 | 綱町三井倶楽部(ツナマチミツイクラブ) |
会場住所 | 〒108-0073東京都港区三田2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |