大正2年からあり有名
- 訪問 2006/09
- 投稿 2006/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- しじみさん
大正2年からあり有名な建築家が建てた古い洋館です。
張りぼての式場にすこしうんざりしていた時にみたので、本物の佇まいに見ているだけで感動します。
普段、会員以外は立ち入れないので、見学の機会があったらぜひお庭も拝見させてもらって隅々見学してください。
スタッフの方にご案内いただき、和洋折衷の広いお庭をあるきましたがまさに都会のオアシスでした。
一般的に迎賓館としてつかわれているだけあって、おもてなしに心配は全くなさそうでした。
それから、ターナーの絵画も一般の方には公開していないようですので機会があったらじっくり見てください。
見学には他の式場と違って少し年上のカップル、または新郎新婦だけでなくて家族、親戚で来たような集団の打ち合わせなどがあって客層もかなりおちついていました。
記念にのこる写真スポットもたくさんあります。
洋館をバックに表の中央階段でとれば貴族のようだし、中央吹き抜けの階段も挙式会場も絵になります。
ご紹介者がいらして、予算の都合があえば重要なゲストも大満足の式が出来そうです。
<アドバイス>
まずはイメージにとらわれずに、老舗式場タイプ、独立教会をつけた式場、レストラン、ゲストハウス、ホテルを一軒ずつピックアップして見学してみては?
アピールポイントがそれぞれ違うので、コンセプトが固まっていないカップルもイメージがつかめるはずです。
私は、はじめ教会ウエディングにこだわっていましたが、後半はゲストハウスやレストランが好きになりました。
会場名 | 綱町三井倶楽部(ツナマチミツイクラブ) |
会場住所 | 〒108-0073東京都港区三田2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |