会社の同僚(先輩)として、参列しました。 【挙式会場...
- 訪問 2010/02
- 投稿 2012/02/24
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 善朗◇さん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:会社関係
会社の同僚(先輩)として、参列しました。
【挙式会場】
チャペルの形式でしたが、余り教会的な感じがなくちょっと控え目な印象。こじんまりとしていてアットホームな雰囲気は良かった。挙式後、披露宴会場がある1階へ降りるのですが、新郎新婦は後から長い階段をゆっくりと降りて来ます。フラッシュの嵐の中、幸せそうな二人が印象的でした。
【披露宴会場】
建物自体が大正年間のもので、とっても荘厳でクラシカル。この外観はどんなにモダンなホテルより素晴らしいと感じました。入り口で新郎新婦と仲人に挨拶して席に着くのですが、これがまた豪華なシャンデリアのある中、弦楽四重奏の生演奏の中非常にクラシックの合う環境にちょっとたじろいでしまう位でした。荘厳で格式のある披露宴会場でした。
コースは正統派フレンチです。ちょっと古典的な印象のある料理でしたが、格式を重んじる場所だけあって、拘りは非常に感じましたし、味は一級品です。シャンパンはモエシャンドンインペリアル。ワインも新郎の生まれ年の1982年物のボルドーで結構高いと後から聞きました。ワインの品揃えは凄いらしいです。
【スタッフ】
控え目ながら必要最小限の動きは出来ており、好感が持てます。
【ロケーション】
冬の時期で残念だったのは大きな広い庭に出れなかった事。季節が良ければ外で集合写真も撮れるそうで、旧三井家の迎賓館だけあった素晴らしいお庭があるそうです。アクセスは三田駅ないし田町駅からだと15分くらい歩きますので、天気の悪い日は、ドレスアップした格好にはちょっと辛いかな。クルマで車寄せに乗り付けるのが格好良いと思います。【ここが良かった】①格式ある建物と、格式ある披露宴会場でクラシカルな雰囲気の中で荘厳な式を挙げたい人には最高です。②出来れば春か秋のお庭の綺麗な時期に開くのが宜しいかと。③料理は古典的なフレンチですが本格的で何よりもそのワインの品揃えはそこらのホテルの比ではありません。どこに出しても決して負けないだけのラインアップには感服します。【こんなカップルにお薦め】古典的で荘厳な雰囲気の中、落ち着きのある雰囲気の披露宴が良いとお考えの方々に最適。また、料理にも拘りを持ちながらワインのセレクトも十分に満足したものをお考えの方々にも宜しいですね。総じて、大人の雰囲気満載で格式高い披露宴を挙げたい方々には最適な洋館です。
- 1日2組まで
会場名 | 綱町三井倶楽部(ツナマチミツイクラブ) |
会場住所 | 〒108-0073東京都港区三田2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |