浅草ならでは日本ならではがいっぱいの式場

• 訪問 2024/04
  • 投稿 2024/06/18
riko
  • rikoさん

神前式とチャペルを見学しました。
神前式は厳かな空間で圧倒されましたが、参列者の席がやや近く狭い気がしました。
チャペルは目の前にスカイツリーが真ん前に見え驚きました。またバージンロードが短く横に長い空間なので好き嫌いは別れるかと思いました。

• キリスト教式ができるチャペルです
  • 神前式
  • 人力車で入退場できるそうです
  • キリスト教式のできるチャペルです

• rikoさん

見学した披露宴会場はどの会場からもスカイツリーや浅草の景色が見えて特別感がありました。

• 試食をした会場。グリーンとブラウンが基調でした。
  • 天ぷらの演出ができるそうです

• rikoさん

70名で各種割引適用後320万円ほどでした。
よくある当日成約割引が2週間ほど有効期限がありとても良心的だと思いました。

前菜、パン、肉料理を頂きました。
全て美味しくて、特に肉料理に添えてある野菜のソテーが美味しくてびっくりしました。
エビやお肉が美味しいのはどこもあまり差別化ができないように感じますがお野菜までこだわられているように感じ、料理に力を入れられていると感じました。
パンについているバターについて衛生上なのかもしれませんがパンに付けた時に溶けにくいので包み紙なしでお皿に出していただけていたら良かったかなと思いました。

• 前菜
  • 野菜のソテーまで美味しかったです
  • 試食のメニュー表です
  • パンは美味しかったですがバターが冷えて固かったです

• rikoさん

つくばエクスプレスの浅草駅からは直結です。様々な駅からのアクセス方法があり便利そうですが私が使用した都営浅草線の浅草駅からは徒歩10分以上歩き、雷門付近は人が多く歩きにくかったです。
上野駅やスカイツリーと繋ぐバスがあるようなのでそういった交通機関を使用すると良いかと思います。

担当の方は固すぎず砕きすぎずでとても話しやすい印象でした。フェアのあと予定があることを伝えると要所要所で気にかけて下さり、時間ぴったりに終わらせてくださって感謝しています。
ただ館内の他のスタッフの方は少し年齢層が高めな印象を受けました。

席札に提灯や米俵など浅草ならではのものがありとても可愛かったです。
また再入場で人力車登場ができたり、料理の中で揚げたての天ぷらの提供ができる点もオリジナリティがありました

• 人力車

和装や神前式をメインにされたい方向けの印象を受けました。
キリスト教式の場合チャペルが個性的なので事前に好みに合うか見て判断しておくといいと思います。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)