- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価6位
融通が利かない式場
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/12/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 2 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 1,244,776円(47名)詳細
- むにむに(*´∀`)さん
挙式会場は神殿とチャペルの2つがあり、私たちは神前式をしたかったので神殿で挙式を行いました。神殿は新しく出来たばかりみたいでとてもきれいでした。そして、神主さんや巫女さんが挙式にはついていて神前式そのものをホテル内で行える点がよかったです。
披露宴会場について(会場名:ベルヴェデール)
ベルヴェデールは28階にある最上階の会場で景色がとてもきれいです。浅草を一望できてしまい、スカイツリーもみえる、眺めがとても素晴らしいです。
衣装がプラン内でおさまる数が少なくてそこから5万円プラスして値上がりしました。
装花は豪華にしようとすると値上がる一方なのでそこは工夫して持ち込めるものは持ち込み貧相にならないように飾り付けをしたりしたので通常より10万以上は値下がりしました。
試食したときと本番の味が違いました。
試食の時のお肉の味がとても美味しかったのに対し本番の時の味が生臭くてスーパーで売ってる肉というような感じがしてしまいとても残念でした。
- むにむに(*´∀`)さん
雰囲気はホテルウェディングだけあって高級感があります。
立地に関しては地下鉄でいかれる方は徒歩15分以上はかかるので不便かもしれません。
しかし、つくばエクスプレスでいくと駅直結の通路があるみたいなのでそちらですと徒歩5分くらいでいけるそうです。
プランナーさんに対して色々と要望を伝えましたが通らないことが多かったです。
例えば当日の私達の料理を食べる時間がないと思うので前菜とデザートだけにしてほしいと伝えるとそれはできないと言われてしまったり、プランの金額より三万円安いドレスを選んだとき差額を返してほしいと伝えたところプラン内だから返せないと言われてしまい融通が利かないだなと思いました。
浅草は観光地なのでゲストには喜ばれるとおもいます。
実際に私の友達は挙式の後に浅草で観光が出来たので喜んでいました。
- 高層階
- 駅直結
- 温泉地・観光地
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式会場の伝統
- 人力車
こちらのホテルは他のホテルより安い明細で出してきますが、途中から値上がりするような仕組みになっているのでそういうところを承知で式を挙げた方がいいです。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) |
会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |