- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価6位
浅草らしい和風ウエディング
- 訪問 2014/12
- 投稿 2017/01/10
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- kinchanさん
- 大阪府
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
ホテルでの神前式は初めての参列だったのですが、チャペルなどにくらべて殺風景な印象。やはり神社などに比べると雰囲気や厳かさが足りない気がして、全体的にいまいちでした。
招待客の人数に対してかなり広い会場だったので、ゆったり座れましたが、あまりにも広すぎてちょっとさみしい感じが残念でした。
あまり印象に残る料理はありませんでしたが、特に良くも悪くもない感じでした。
遠方からだったので、ホテルに宿泊しましたが、へやからスカイツリーが見えたのが良かったです。せっかくなので浅草を観光してから帰りました。
可もなく不可もなく、進行や料理提供はスムーズでした。
ホテルで叔母が着付けやヘアセットをしてもらっていましたが、ヘアセットが上手だったと喜んでいました。
- 温泉地・観光地
- 人力車
kinchan 様
この度は、御結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重な口コミのご投稿をありがとうございます。
お着付け、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。大切なゲストの皆様にご満足いただけますように経験豊富な美容師が在住しております。特に和装の着付けは、専門の者でないと途中着くずれなどを起こしてしまいますので、当ホテルは安心してお任せいただけます。
御宿泊は御新郎新婦様のおもてなしで、スカイツリーがご覧いただけるお部屋をお選びいただけたのかと思います。kinchan様にお喜びいただけてお二人もお喜びいただいていることと思います。
また、観光につきましてもホテルより歩いて10分で浅草寺や花やしき、五重の塔や仲見世といった【浅草】をお楽しみいただけることで当ホテルを選ばれる御両家様もいらっしゃいます。
挙式会場の神殿は、あえてシンプルな造りとなっており「くみこ」という伝統技法を使用したデザインを取り入れております。
また、浅草神社の分社であり、浅草神社の神主と巫女を御迎えして本格的な挙式を執り行っております。
雰囲気や厳かさのご指摘をいただきまして、どの皆様にも神殿挙式の厳かな雰囲気が伝わりますよう、改善していきたいと思います。
改めまして、口コミのご投稿ありがとうございました。
浅草にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。
会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) |
会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |