スカイツリーがどーんと現れる挙式会場

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/12/01
  • 下見した
さちゅ
  • さちゅさん
  • 東京都

ホテル最上階にある式場。
最初はステンドグラスが閉まっている。
スモークを炊いた状態でステンドグラスが開くと、目の前にはスカイツリーがどーんと現れる。
スモークがあることによって雲の上に居るような錯覚をします。
地元なので毎日嫌ってほどスカイツリーを見ていますが、あの景色と演出には感動しました。
ただ、独立チャペルでは無いのでバージンロードが短い。
長いトレーンのウエディングドレスは厳しいかも。

元々はスイートルームだった場所を改築してる披露宴会場を見学しました。
少し窓が小さいのが残念でしたが、自然光も入り、スカイツリーも見え浅草の景色を見ることが出来ます。
披露宴会場と廊下の間にちょっとしたスペースがあり、目隠しのスクリーンなどを置いてもらう事も可能なようで、その場所で授乳も可能だと感じました。
小さいお子様連れのゲストが居ても安心だと感じました。

コスパはいいとおもいます。
あの内容であの金額なら安い。
当日成約特典で数十万安くなるので、気になっているのであれば他の会場も見学した後の
一番最後に見学に行くことをオススメします。

ケーキを試食させて頂きました。
美味しかったです。

言わずと知れた浅草。
遠方からのゲストはついでに観光も出来てしまいますね。
つくばエクスプレス線の浅草駅の目の前にあり、他の路線も乗り入れているので便利。

会場の準備中のスタッフさんなども皆様挨拶をしてくださって、スタッフ皆さんが感じが良かった
プランナーさんも頼れると感じました。

いかにも!なチャペルを希望していたのでこちらは合いませんでした。
トレーンが長いドレスも難しいのかなと感じました。

• 宿泊施設あり
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場からの夜景
  • 100名以上収容可
  • デザートビュッフェ

当日成約特典があるので、気になっているのであれば一番最後に行く。
和装を考えてる方にもいい式場かも。
近くの浅草神社で挙式後人力車で移動というプランもあったと思います。

浅草ビューホテル ウエディングサロン スタッフ一同

さちゅ様

この度は口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加いただきましてありがとうございました。

さちゅ様は27階にございます「スカイチャペル~sora~」での挙式会場をご見学されたのですね。青いステンドグラスのカーテンはご新婦様が入場されると同時にカーテンが開く演出になっております。大きな窓がありやわらかい自然光が入るため、まるで空の上にいるような感覚になりますよね。また「スカイチャペル~sora~」は“絆”をコンセプトに創った為、大聖堂のような大きなチャペルではなく、あえてご列席者様を近くに感じていただける横広のチャペルとなっております。ゲストの方々皆様がお二人のお誓いをきちんと見届けていただけるチャペルでございます。

さちゅ様がご覧になられた高層階の会場は、おっしゃる通り壮大な景色を望めることでお客様にご好評いただいております。会場を横に使っていただければ、ゲストの方との距離も近くなりますのでアットホームな雰囲気で披露宴を行っていただけます。また、お昼のお時間ですと自然光もたくさん入り、気持ちのよい会場です。午後のお時間ですと夕焼けから夜景に移りゆく様がご覧いただけて、こちらもとてもきれいですよ。

お料理、スタッフに関しまして、お褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。ご来館されるすべてのお客様に、さちゅ様のように感じていただけるようこれからも精進して参ります。

浅草ビューホテルの最寄駅はつくばエクスプレスの浅草駅になりますが、フロント前まで地下で直結しておりますので、たとえ雨が降ってしまったとしても濡れずに、また迷うことなくお越しいただくことができます。また、銀座線や都営浅草線も近くにございますので、観光もたのしみながら浅草ビューホテルまでお越しいただくことができおるのも、魅力の一つです。空港からのリムジンバスもご用意しておりますので、電車をお乗り継ぎされることなくお越しいただけるのも、ゲストの方々へのおもてなしとしてお喜びいただけます。

さちゅ様からのご貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。また私共にできることがあれば、お気軽にご相談ください。
さちゅ様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)
会場住所〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。