- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価6位
浅草でスタンダードな式を挙げるなら
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/06/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- Umiさん
- 神奈川県
神前式の会場のみ見学しました。
最近改装したとのことで、広くてきれい・木のぬくもりが感じられる会場でした。
収容人数も多いので、友人も呼べそう。
スカイツリーが窓から見える明るい会場でした。
会場自体は一般的なホテルのバンケットルームといった感じ。装花によっても雰囲気を変えられると思います。
コストパフォーマンスが良いという話を聞いていましたが、思ったほどではありませんでした。ハイシーズンで見積もったのであまり割り引きがなかったのかもしれません。
お料理は和洋折衷の婚礼コースで、海鮮とケーキが良かったです。
年配の方にも受けがよさそう。
駅近だと思ったら、つくばエクスプレス以外はわりと歩きます。
ドレス・ヒールだと長いと感じるかも。
相性の問題かもしれませんが、その日担当してくれた男性スタッフの説明・段取りが満足できるものではありませんでした。
いきなり試食から開始→戻ってからそのバンケットがおすすめだと説明される(最初に言ってほしかった…)
挙式会場の説明が、現場でファイルを見ながら(資料以上の説明はなし)
見積もりも出すまで時間がかかり…
途中で帰りたくなりました。
ホテル内に設備は整っているので、浅草でリーズナブルに和婚を挙げられそう…と思いましたが、見積もりがそこまでではなかったこと、打ち合わせに行くのに少し遠いため候補から外しました。
- 提携チャペル・神社あり
ロケーション撮影もできるようなので、浅草が好きな方や和装したいカップルに良いと思いました。観光もできるので、遠方のゲストが多いと喜ばれそうです。
思ったより雑多な場所にあるので、周りの雰囲気や立地が気になる人もいるかもしれません。
Umi様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
また浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございます。
Umi様がご見学された館内の神殿は、最大で100名様までご参列いただける、都内でも最大級の館内神殿となります。
あたたかな木のぬくもりに包まれる挙式は、ゲストの皆様からもお褒めいただくことも多く、Umi様にもお気に召していただけたのなら嬉しく思います。
また披露宴会場は窓のある会場をご覧になったのですね。大きな窓から見える浅草ならではの景色は楽しんでいただけましたでしょうか?
Umi様のおっしゃる通り、会場の雰囲気は装花やテーブルクロスによってイメージを変えることが可能でございます。
またスタッフについてはご満足いただけるようなご説明が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
Umi様のお気持ちを汲み取れていたならば、よりスムーズなご説明が出来たのではないかと、反省するばかりです。
今回いただきました貴重なご意見は、スタッフで共有させていただきます。お伝えいただき、ありがとうございます。
お見積もりに関しましても、お待たせしたうえに、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
フェアでお渡しさせていただいお見積もりに何かご不安を感じたり、ご納得いかない部分があった場合は、お打ち合わせのなかでも、随時詳しくご説明させていただいております。
ビューホテルへご期待にされていらっしゃったお気持ちに答えてさしあげることが出来ず 、大変心苦しい気持ちで一杯です。本当に申し訳ございません
スタッフ一同、いただいたご意見を真摯に受け止め、さらにより良いホテルとなるよう努力してまいります。
この度は貴重な口コミのご投稿いただき、ありがとうございます。
もし浅草へお越しになる機会がございましたら、ぜひ浅草ビューホテルにも遊びにいらしてくださいね。
会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) |
会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |