- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価6位
東京で「和」な結婚式をしたい人におすすめ
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/04/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- Karinaさん認証済
- 神奈川県
和の会場がやはり力が入っていますね。和装で東京で結婚式を挙げたいのであればかなり本格的に式ができると思います。
ここまで広い和風会場を備えた結婚式会場は少ないと思います。
披露宴会場からはスカイツリーと浅草寺など浅草の街並みを眺めることができました。遠方からの参列者は観光ができるのでテンションが上がると思います。
ホテルの外観や、1階ロビーの雰囲気はTHE昭和感が漂っていますので、披露宴会場とのギャップはすごいです。改装したのだろうということをかなり感じます。
和風な感じが好きな方には人力車や提灯席札などがあるので好まれると思います。
レストラン「武蔵」を利用したことがあったので、かなり期待していきました。試食メニューは「オマール海老のまるやき?」「黒毛和牛のステーキ?」「海鮮丼」「デザート」でした。
メインは素材がいいので美味しかったです。やはり料理のレベルは高いですね!デザートの雷門のケーキは変わった味でした。
ただ、この試食メニューですと、説明がまったくなかったですし、盛り付けも適当な感じがしました。大量生産はわかるんですが期待してただけに残念です。
さすが、浅草だけあって立地はかなりいいですね。観光地のど真ん中です。
浅草(都営・メトロ)からは徒歩15分程度はかかるのではないかと思います。TXではないと結構きついですね。
実際に家族を呼ぶ際はタクシーをお勧めします。
かなり契約をさせたい感じがすさまじく感じました。何件か他の結婚式場の見学も行きましたが、ここまで勧誘が強気なのはここが初めてでした。さすがに家に帰って良い会場だったので二人だけでゆっくり検討して、もう一度…と思っていましたが、勧誘が強引だったので、げんなりしてしまいました。
プランナーさんはハキハキしていて元気そうな方でした。
結婚式は「和装」が良いな!と思っている方にはBESTだと思います。
京都や奈良などにいかなくても十分な和装結婚式ができると思います。
- 提携チャペル・神社あり
- 温泉地・観光地
仮申し込みの時点で申込金が発生します。(10万円)現金でなくてもOKでクレカ使えます。
Karina様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。
挙式会場や披露宴会場を気に入って頂き、ありがとうございます。
やはり、土地柄もございまして、全体の7割位のお客様が和装でのご結婚式を挙げられます。
ホテル館内にある神前挙式会場も、おととしの9月にリニューアルをさせて頂き、
元々はご親族様で行う45名様までの神殿式場から、100名様までご参列できる会場へと生まれ変わりました。
その為、ご親族様だけでなく、お世話になった方やご友人様と皆様に見届けて頂くことができる神前式となります。
縦長の会場なので、100名様ご案内もできますが、少人数様でもあまり広さを感じず行って頂くこともできます。
Karina様のおっしゃる通り、今年で31周年を迎えるホテルとしては老舗ホテルになりますので、古く感じられる部分もあるかと思います。
客室やご宴会場等ほぼ毎年改装しておりますため、快適にお過ごしいただける環境になるかと思います。
また、今後はさらにホテル館内の改装も予定しておりますので、さらにパワーアップする浅草ビューホテルに今後ご期待頂ければ幸いでございます。
スタッフに関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
Karina様に一番いい形でご提案したく、熱くなりすぎてしまったようです。
熱を入れていいご提案をするのと、強引な押しつけ方は紙一重だと思っております。
ご新郎ご新婦様が笑顔で浅草ビューホテルをお選びいただけるようなご提案になるべく、スタッフにも共有させていただき、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お料理につきましても、ご意見頂きありがとうございます。
前回も浅草ビューホテルをご利用頂いたことがあるようで大変嬉しく思います。
おいしかったとおっしゃっていただいた反面、サービスや盛り付け等ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
期待以上のお料理やサービスがご提供できるようこちらも改善するべく、調理スタッフ、サービススタッフにもお話をさせて頂きます。
貴重なクチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
是非、またご相談等ございましたらお気軽にご連絡下さいね。
会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) |
会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |