目の前にスカイツリー! この景色には感動しました!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/11/18
  • 参列した
mei105
  • mei105さん
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

窓の向こうに浅草寺と東京スカイツリーがバッチリ見えるという絶好のロケーションでした。「東京に来たからにはスカイツリーを見てほしい」という新郎新婦の思いをバッチリ叶えてくれていました。チャペルは大きくはありませんが、そのスカイツリーの絶景とチャペル内の明るさがとてもよかったです。

ホテル自体の外観は新しいという感じではなかったのですが、披露宴会場などはリニューアルされたようで、モダンでお洒落な雰囲気でした。途中まではカーテンを降ろしていたので外の光は入らず、かなり暗め。途中カーテンが上がってからは気にならなくなったけど、最初はちょっと暗すぎるなと思いました。

適度にお洒落で、でも奇をてらったわけでもなく、ちょうどいい感じでした。前菜など、一口で食べやすいような大きさだったのがありがたかったです。大きな口を開けてばかりいると化粧が崩れるので。

東京駅や新宿からはかなりかかった気がしますが、浅草に宿をとっていたのでアクセスで困ることはなかったです。分かりやすい通りにあるし建物も大きいので迷うことはありませんでした。翌日の浅草観光にもスムーズに行けてよかったです。

特筆することはない感じでした。テーブルについているスタッフも丁寧でしたが特に印象には残らず。でも料理をなかなか食べないからと言ってイライラされることはなかったのでその点は良かったかなと思います。

ホテルなので設備はひととおり揃っているとは思いましたが、早めに到着した参列者が待つ場所が少なかったです。3階にソファスペースがありますと言われたので言ってみたら写真スタジオンのすぐ近くで、ドレスアップした新郎新婦を先に目撃してしまい、ちょっと残念。そのあたりはもう少し気を遣ってほしかったです。

• 宿泊施設あり
  • 高層階
  • 駅から徒歩5分以内
  • 外国人牧師
  • チャペルに自然光が入る
  • 友人の参列可
  • 宴会場からの夜景

全体的に安心して参加できました。

浅草ビューホテル婚礼課 スタッフ一同

mei105様

浅草ビューホテルへ足をお運びいただき、ありがとうございました。

チャペルでの挙式にご参列だったのですね。
浅草ビューホテルのチャペルは、今年の5月にリニューアルしまして、スカイツリーと空に向かってのびるバージンロードが特徴です。
自然光の入ってくる明るい空間は、スカイツリーを見ると二人を思い出す…といったように、ゲストの方々の記憶に深く残ります。

mei105様にご参列いただいた会場は、景色もお楽しみいただける高層階のご披露宴会場だったかと思います。乾杯のご発声までは、あえて会場を少し暗くして、サプライズでゲストの皆様にも景色を堪能いただく演出が人気です。

ご新郎・ご新婦様がゲストの皆様のことを考えて選んだお料理ですので、mei105様のお口に合ったようで、安心致しました。

mei105様のおっしゃる通り、浅草は観光も楽しめる街です。
お二人のご結婚式はもちろん、浅草の下町や、スカイツリーの観光は、遠方からのゲストへのおもてなしでもあります。
ホテルの目の前からスカイツリー行きのバスも出ておりますので、迷うことなくスカイツリーまで行くことができます。

こちらの配慮が足りなく、mei105様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

安心して参加できたとのお言葉、ありがとうございます。
これを励みに、ゲストの皆様に安心して頂ける、あたたかなホテルを目指していきたいと思います。

この度はありがとうございました。
mei105様も、また機会がありましたら、ぜひ浅草ビューホテルへ遊びにいらしてくださいね。
お待ちしております。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)
会場住所〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。