- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価6位
オーソドックスな挙式披露宴を話題のスカイツリーとともに
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/05/07
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 1 | 料理 | 1 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- tomayaさん
- 神奈川県
【披露宴会場】
ホテルの入口を入ったところから昭和な香りがいっぱいなんですが、挙式会場もそのままの雰囲気を受け継いだ昭和な感じでした。でもそれが浅草の雰囲気とは合っていて良いのかもしれません。
通された会場は40名ほどの式に最適と言うもので、スカイツリーが目の前に大きくそびえたっていて話題性は抜群だと思いました。まだ他にも新設予定のスカイツリーが見える会場があるそうです。
また浅草神社で挙式をする場合には披露宴会場からも見えて、ますます気分が高まりそうだと思いました。
会場の入口は2段階になっていて前室にはソファーが並び、ウェルカムドリンクなどを振る舞ったりも出来そうでした。小さいですが。
同じ階の別会場と共有だと思いますが、会場の外にはソファー席のサロンがあり待っている間もゆっくり出来るのかなと思いました。
またその横に完全に閉じられた喫煙室がありました。
【スタッフ(サービス)】
普通のホテルスタッフで、悪いところは目に留まりませんでした。
正直がっかりする味でした。最初から期待はしていなかったのですが、それを更に上回っていました。
【コストパフォーマンス】
最初にお話をしていく中で、自分たちのやりたいこと・やりたくないことを明確にお話ししました。それにもかかわらず出して来た見積もりは全く反映のされていないもので話を聞いていたのかと疑いたくなるものでした。
その見積もりを参考に考えると結局のトータルとしてはかなりコスパは悪くなるように思いました。
持込にはあまり寛容でないようでした。
【ロケーション】
とても良いです。浅草と言う立地に加えて、浅草寺やスカイツリー、反対側の窓(披露宴会場の外です)からは新宿と、近場に高層ビルが少ない分うんと見渡せます。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
控え室や受付、会場、花嫁用美容室など全てが別の階で上下の移動で行ったり来たり大変だと思いました。
こういう会場では当たり前のことかもしれませんが、当日多くの花嫁さんに会うことになりそうだなと感じプライベート感を大事にしたい私達にはあまりにも旧式なオーソドックスな作りでした。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
スカイツリーが出来てこちらのホテルの人気は高まっているのではないでしょうか。
こんなにも間近にそびえ立つ姿を眺められて、遠方からの招待客にはとても喜ばれると思います。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
- 温泉地・観光地
tomaya 様
この度は、浅草ビューホテルを
ご利用いただきましてありがとうございました。
外観の印象や、サービス面につきましても
あらゆる角度からご意見頂けました事大変嬉しく思います。
今年で浅草ビューホテルは、開業27周年となります。
その中で風情のある浅草らしさというものは何かを
常に追求しております!
スカイツリーが昨年開業したことにより、浅草らしい
風情ある和に特化したイメージの他に
イマ!旬の東京スカイツリーが加わる事によって
国際派シティホテルとしても大変ご好評頂いております。
また、お料理につきましてはご満足頂けないというお声に
対し大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同でtomaya様のご意見を共有し、味や見た目以外に
どうしたらお客様に満足頂けるかを今後も考えていきたいと
思っております。
お近くまでお越しの際は、是非浅草ビューホテルへ
お越しください。二度と後悔のないようお食事各レストランにて
お楽しみ頂ければと思います。
この度は、貴重なご意見頂きましてありがとう
ございました。お客様からのお声は、私どもスタッフ…そして
ホテル全体にとって大変貴重であり大切な存在です。
今後とも浅草ビューホテルが誰にでも
注目されるようなホテル作りを目指していきたいと思っております!
- サンス・エ・サヴール(ひらまつウエディング)東京都 東京駅
- 浅草神社東京都 浅草駅
- 赤坂 氷川神社東京都 東京メトロ千代田線赤坂駅
- オテル・ドゥ・ミクニ(営業終了)東京都 四ッ谷駅
- 青山エリュシオンハウス東京都 青山一丁目
- ARK HILLS CLUB~アークヒルズクラブ~東京都 六本木
- 赤城神社東京都 神楽坂駅
会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) |
会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |