- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価6位
エントランス車寄せ
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- ありす1もさん
- 新郎新婦との関係:会社関係
【挙式会場について】
老舗ホテルであることは理解しているが、結婚式場として特に感想は無い
【披露宴会場について】
特筆すべき悪い点はありません
【演出について】
ご結婚されるご本人たちの好みできまる演出内容なので、不満はございません。(最近、ありきたりの、感謝と涙を押しつけるタイプの演出でした)
【スタッフ(サービス)について】
従業員のほか、配膳会の派遣社員も多い様子。
若年層の社員や派遣社員も多いようにお見受けしました。
ベテランのサービスは流れに乗っており、流石ベテランを感心しましたが、若年層のサービスレベルは(私が着席したテーブル以外でしたが)お世辞にも、素晴らしいといえるものではありませんでした。しかし「悪いサービス」というほどではありませんでした。(もっとひどい一流ホテル宴会場はたくさんあります)
【料理について】
披露宴開催者がどのような価格設定にしているかわかりませんので、なんとも言えませんがいわゆる「披露宴の食事」でした。
【ロケーションについて】
浅草という事もあり、JRを軸に移動する方々には不便だと思います。東武線、地下鉄線沿線にお住まいの方にとっては便利でしょうね。
上野駅あたりからホテルの送迎があれば最高だと感じます
【マタニティOR子連れサービスについて】
わかりません
【式場のオススメポイント】
浅草エリア観光をしたい方は大喜び。
【こんなカップルにオススメ!】
東上線エリアに在住の年配の親戚を多くもつカップルにお勧めします。また、前泊可能な海外や地方からのお客さんを多く迎えるカップルに強くお勧めします
ありす1も様
コメントありがとうございます。
また、ご披露宴ご参列の際には当ホテルにお越しいただきまして、ありがとうございました。
当ホテルは、下町浅草に根付くシティホテルとして、26周年を迎えております。ホテルの目の前が言わずと知れた観光地浅草でございますので、ご披露宴のご参列と合わせて観光もお楽しみいただけます。
ご遠方からのゲストの方には、そのままホテル内のご宿泊もご案内でき、お喜び頂いております。
アクセスにつきましては、ありす1も様にお言葉をいただきましたように、特に東武線、地下鉄をご利用の方に大変便利とのお声を頂いており、アクセス面を重視して当ホテルにご見学にいらしてくださったという方も多くいらっしゃいます。
JRをご利用の方ですと直通とはいきませんが、上野からお車ですと約5分、地下鉄ですと上野駅から田原町駅(最寄駅)まで2駅でございます。スカイツリーの開業に先駆け、上野、浅草ビューホテル前、スカイツリー前を結ぶ観光バスも運行を開始いたしましたので、そちらのご利用もオススメです。現状では送迎バスのご用意がございませんが、貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
スタッフにつきましては、流石ベテランと感心したとのお声、嬉しく拝見いたしました。その中で、ベテランスタッフと若手スタッフのサービスに少々違いを感じられたようで、貴重なご意見としてしっかりと受け止めさせていただきました。
さらに心地よいサービスをスタッフ一同が提供できますよう、今後のミーティングでもしっかり共有させていただき、ビューホテル全体のサービス向上に努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) |
会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |