- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ホテル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 窓がある宴会場1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数3位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数4位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 料理評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 スタッフ評価5位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 総合ポイント6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気6位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ロケーション評価6位
スカイツリーが正面に見えるのでロケーションも最高です!!
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/12/26
- たーぼえさん
【挙式会場】
浅草といったら神前式というイメージだと思いますが、私は浅草が地元で小さい頃からウエディングドレスを着たいという夢があったので、教会式がいいと思い訪問しました。広すぎず、やわらかい雰囲気の教会でアットホーム感も感じられる式場で「ここで式を挙げたい!!」と迷いはありませんでした。参列人数も親戚が多い方でも十分参列出来ると思います。
【披露宴会場】
飛翔の間というところで披露宴が出来るとのことで訪問しました。天井が高く高級感がある中にも温かさも感じられる空間で、和をイメージした装飾で「人情」というテーマにもなりそうなこてこてな浅草らしいものから、お花の色によって洋風、欧風にもアレンジ出来るという柔軟性のある会場だと思いました。
【スタッフ(サービス)】
スタッフさんの対応は丁寧で何もわからずこだわりもあまりなかったのですが、アドバイスを加えながらうまくリードして下さり、ご自身の体験談等も交えてお話して下さいました。話しているうちにこういう挙式、披露宴にしたいと思えるようになり、なんでも相談出来、打ち合わせを重ねながら一緒に作り上げている感じもあり、担当して下さったスタッフさんのところには今でも年始のご挨拶に伺っています。
和・洋・中、その中にも費用に合わせられるようにランクも分かれていました。料理は本当に迷いましたが、地元の人からも好評な中華にしました。無料のブライダルフェアにも行ってみて試食も出来ましたし、当日はゆっくり食べられないだろうということで事前に私たち夫婦と旦那のお母さん、私のお母さんの4人でその料理を食べに行きました。来て頂く方に満足してもらいたい気持ちが強かったのでがんばって1番いい料理に決めました。
【フラワー】
お花の種類、色によって披露宴会場の雰囲気はガラっと変わります。事前の打ち合わせの時に何パターンかの写真を見せて頂き、当日に自分が着るドレスの色をふまえて考えながら花の色を決めました。本当に沢山の種類があり、どれも素敵で迷いました。ウエディングドレスとお色直しで和装ドレスを考えていたので黄色のユリをメインに会場を黄色いお花で包んでもらうことにしました。
【コストパフォーマンス】
いくつかのプランがあり、それぞれに特典も付いていて予定費用に合わせて相談しながらも決められるので良心的だと思います。ビューホテルというとすごく高そうなイメージがあったのですが、高収入でない私たちにも出来るプランからこだわりのあるプレミアムプランまでありますし、ホテルでこの価格で出来るならリーズナブルともいえるコストパフォーマンスになっていると思います。
【ロケーション】
浅草というだけあってなんといっても「人力車」!!神前式なら提携している神社がいくつかあり、着付けをして神社まで人力車で向かえるという浅草ならではのパフォーマンスが人気だと思います。土日は観光客の型も多いのでかなり目立ちますし、外国から来ている方からは写真を撮らせて欲しいという、優越感満載なことばかりだと思います。
【マタニティOR子連れサービスについて】
友達の子供、親戚の子供と何人か子供もいたのですが、お子様用の料理もありますし、赤ちゃんがいる方にはベビーベットが必要であれば用意もして下さいます。当日もスタッフの方が気にかけ配慮して下さるので、必要なものや足りないものがあれば用意出来るものは用意して下さるという、気持がよい対応をしてくれます。友達にも感謝される程でした。
【ここが良かった!】
和装は考えていなかったのですが浅草というだけあってオリジナルの和装ドレスがあり、真っ白なウエディングドレスとお色直しのドレスを予定した私はお色直しのドレスを和装ドレスに即決でした!!私が今までに参列した結婚式にはないドレスでしたし、ウエディングドレスとは違い、和を取り入れられたギャップに来てきれた友達からも親族の方からもすごく好評でした。和装ドレスはかなりオススメです!!
【こんなカップルにオススメ!】
地元の人は誰でも知っていると言っても過言でないくらい浅草ビューホテルは有名ですし、私たちはお互いが地元だったので浅草ビューホテルで結婚式ができることに幸せを感じましたし、新郎新婦が思い出の場所として浅草を選ばれることもあると聞きました。新郎新婦のご実家が離れていて結婚式の場所を選ぶのに困っているという方も浅草で結婚式をして親族の方も結婚式で来たついでに観光も出来るということも出来るのでオススメです。今はスカイツリーも出来あがっていますし!!
- 高層階
- 駅直結
- 人力車
- 宿泊提携あり
たーぼえ 様
このたびは、浅草ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの口コミまでいただきとても嬉しく拝見させていただきました。
たーぼえ様の仰るとおりでございます。詳しくご説明をしていただきましてありがとうございます。
結婚式で、ご不明な点・ご不安な点などございましたらぜひ私たちにご相談ください。全く結婚式のイメージが無い・費用がちょっと・・・・・などなどどんなことでも結構でございます。少しでも皆様のお役に立てれば幸いでございます。
たーぼえ様、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
たーぼえ様のように、皆様にお喜びいただけるよう日々努力してまいります。
会場名 | 浅草ビューホテル(アサクサビューホテル) |
会場住所 | 〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |