落ち着いた雰囲気がありながら、充実したウエディングプラン

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2011/12/26
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
growtreej
  • growtreejさん
  • 千葉県

【挙式会場】
神前式で、近所の神社(複数)から希望のところで挙式ができるプランでした。移動は人力車(新郎新婦のみ・参列者はマイクロバス)で、地元の方や観光客の方にも祝福していただけて、一生の思い出になりました。

【披露宴会場】
最上階の会場で、浅草寺・仲見世・(当時建設中の)スカイツリーなどが一望でき、天気も良かったので最高の眺望でした。

【スタッフ(サービス)】
諸々便宜を図っていただき、本当に感謝しています。男女1名ずつの方が担当してくださり、当日のみお世話になった方々も、本当に感じのよい方ばかりで、気持ちよく結婚式をあげることができました。

当日は残念ながら、ほとんど食べられなかったので…後程食べる機会があれば良かったのですが。(衛生面などを考慮して、でしょうか?)参列者からの評判は、とてもよかったです!

【フラワー】
ホテル併設のお花屋さんを利用したので、スムーズに進みました。お花はあまり詳しくないうえに、他の結婚式にもあまり参列したことが無かったので、イメージしずらかったのですが、細かくアドバイスをしてくださったので、迷いなく決められました。

【コストパフォーマンス】
招待した人数が多かったので、金額もそれなりでしたが、満足しています。

【ロケーション】
とにかく最新のスカイツリーが望め、浅草の下町の雰囲気と見事にマッチしています。

【マタニティOR子連れサービスについて】
1歳半の姪(双子)用に、ベビーベッドを用意してくださっていました。たしか授乳室もあったと思います。

【ここが良かった!】
意外とアクセスも良いです。つくばエクスプレス直結、上野からタクシーで5分程。参列者は相乗りすれば下手に電車を乗り換えるより安いかも!

【こんなカップルにオススメ!】
和装にこだわりがある方。一風変わった演出をしてみたい方。結婚式のついでに浅草観光を楽しみたい&参列者に楽しんでもらいたい方。

• 宿泊施設あり
  • 宿泊提携あり
  • 申込み前試食可

ブライダルコーディネーター 高橋

growtreej 様

このたびは、おめでとうございます。
また、浅草ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

人力車、楽しんでいただけたようで嬉しく思っています。観光地のため、日本人観光客・地元の気さくな方々にたくさん祝福されたようですね。外国人観光客の方も大勢いらっしゃいますが、たまにご新郎様が”サムライ”と声を掛けられることがあるみたいです。
当日はお2人が主役でございますので、芸能人のようにたくさんの方から写真を撮られ、祝福をしていただけます。一生の記念になりますので人力車オススメでございます!!

ホテルでございますので、小さいお子様をお連れになるお客様も多くいらっしゃいますのでベビーベット・授乳室・オムツを交換する場所をしっかり準備しております。

growtreej様の仰るとおり、和装にこだわりのあるかた、人とは違った披露宴にしたい方、皆さんに楽しんでいただきたいなど・・・・・ぜひ浅草ビューホテルのご見学にお越しになって下さい。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)
会場住所〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。