東京の東側って人気ないけど……

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/12/20
  • 参列した
挙式会場-披露宴会場4コスパ-料理3ロケーション5スタッフ5
さくらHS
  • さくらHSさん
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

職場の派遣社員の方の結婚式でした。(20日だったかも。もう一年経っちゃいますので)

式ではなく披露宴にのみ参加したので、挙式会場については評価を控えます。

以前、京王プリンスでの結婚式のレビューも書きましたが、こちらもある意味、似たような感覚でした。

まず、交通の便がとても良いこと。つくばエクスプレスの浅草駅直結だそうです。(私は都内なので、別ルートで行きましたが、そちら方面の参列者が多かったらしく好評でした。)

彼らは浅草の神社で挙式し、こちらのホテルで披露宴を行ったそうです。
ビューホテルというだけあって、眺めはとてもよいです。
日中の式だったので、高所恐怖症の人はあまり窓に寄りたくないかも。
遮るモノがほとんどありません。五重塔のてっぺんが見えます。

料理は確か、日本料理だったと思います。
煮付けや綺麗な刺身がありましたが、私個人があまり日本料理が好きではないので、給仕の方々を含め、料理としてはよかったのでしょうが、正直それほど印象には残っていません。

式自体は、普段一緒に仕事をしている方の結婚式でしたので、義務感もなく、楽しい一日を過ごせました。
(ちょっと会場が寒かったかな)

帰りに浅草寺に寄ったり、ちょっとした観光気分に浸れました。
東京の東にもいいホテルはいっぱいありますよ。(笑)

• 宿泊施設あり
  • 高層階
  • 駅から徒歩5分以内
  • 複数路線利用可
  • 駅直結
  • 挙式会場の伝統
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 挙式のみプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

チーフコーディネーター 野尻 潤

さくらHS様

この度は口コミご投稿、またご披露宴へのご参列、誠にありがとう
ございます。

さくらHS様のおっしゃる通り、つくばエキスプレスも含め、交通の便が
さらに良くなり、全国津々浦々からおいでになるゲストの皆様に対して、
少しでも無理なくお越しいただける環境であることは、私どもと致しましても
何より嬉しいことと思っております。

また浅草ビューホテルでは、浅草神社を含め7つの神社からお選びいただける
人気の神社式と観光地浅草や今話題のスカイツリーを一望いただける窓からの
景色がとてもご好評をいただいています。

お料理につきましては、日本料理以外でもフランス料理、中国料理、和洋中
ミックスとございまして、もし別の機会でお越しいただくことがございます
なら、ぜひ召し上がっていただきたいと思います。

貴重なご感想、本当にありがとうございました。

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)
会場住所〒111-8765東京都台東区西浅草3-17-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。